Режим ЧС ввели в селе Камчатского края после пожара в котельной

Режим чрезвычайной ситуации введен в Алеутском округе Камчатского края после пожара в котельной в селе Никольское на острове Беринга (село находится в 775 км от Петропавловска-Камчатского — ИФ), сообщает пресс-служба ГУ МЧС региона во вторник.

«В Алеутском муниципальном округе введен режим ЧС. Такое решение было принято в связи с нарушением теплоснабжения в селе Никольском. Там в результате пожара в котельной, без отопления остались пять многоквартирных домов, в которых проживают 123 человека, из них 31 ребенок», — говорится в сообщении.

По данным пресс-службы, в селе людей готовы принять в гостиницу и в пункт временного размещения, который организован в спортзале местной школы.

«В готовности к вылету из Петропавловска-Камчатского в Никольское вертолет МЧС России, который доставит в район ЧС калориферы для обогрева домов, оставшихся без отопления. Кроме этого, в ближайшее время, планируется выход морского судна, которое доставит на остров мобильную котельную», — сообщает пресс-служба.

Как сообщалось, котельная на улице Школьная в селе Никольское в Алеутском муниципальном округе на острове Беринга (Командорские острова) загорелась в понедельник около 16:18 местного времени (07:18 мск). Она отапливает пять многоквартирных жилых домов. К полуночи пожар потушили. Огнем повреждены помещения котельной, кровля здания уничтожена на площади 200 квадратных метров, произошло ее частичное обрушение. Никто не пострадал. В селе есть еще одна котельная, которая отапливает основной объем жилфонда и соцобъекты. Электроснабжение села не нарушено.

В селе Никольское, по данным сайта краевого правительства, проживают 718 человек.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Яндекс.Метрика