Для снижения давления нужно каждый день есть яблоки

Для снижения давления нужно каждый день есть яблоки

Повышенное артериальное давление и высокий холестерин увеличивают риск болезней сердца. Однако добавление яблока в ежедневный рацион помогает взять показатели под больший контроль. 
 
Довольно часто повышенное артериальное давление идёт рука об руку с высоким холестерином. Холестерин вызывает воспаления и выработку гормонов, сужающих кровеносные сосуды. А это, в свою очередь, повышает артериальное давление. Обе патологии значительно увеличивают риск инфарктов и инсультов. Помимо лекарственных средств для борьбы с давлением и высоким холестерином нужно обращать внимание и на питание — особенно на яблоки. 
 
У яблок многочисленные преимущества для здоровья, включая уменьшение риска инсульта за счёт снижения артериального давления. Яблоки защищают от сердечных заболеваний, рака и диабета. За счёт содержания в них растворимой клетчатки, увеличивающей период сытости, яблоки способствуют снижению веса, а также улучшению здоровья кишечника. Свежие яблоки лучше всего, поскольку содержат наибольшее количество клетчатки, витаминов, минералов и наименьший объём сахара. В яблоках много полифенолов и калия. 
 
120 г яблочной мякоти и 80 г яблочной кожуры в день уменьша.т систолическое артериальное давление на 3,3 мм ртутного столба. Хотя бы одно яблоко в день сокращает риск смерти от всех причин на 14%. Это происходит за счёт калия, который влияет на показатели давления, как пишет The Health Site. )
Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика