Топ-5 инфекций, которые вы можете подхватить в педикюрном салоне

Как может желание иметь ухоженные ногти привести вас прямо в кабинет врача? Полировка, обрезка и подпиливание чреваты порезами и микротравмами. И там, где у вас есть открытые раны и много контакта кожи с поверхностью, повляется хороший шанс подхватить некоторые инфекции.

Грибок стопы

Топ-5 инфекций, которые вы можете подхватить в педикюрном салоне

К сожалению, педикюрные ванны салона обеспечивают питательную среду для грибковой инфекции. Если спа-салон не регулярно чистит свои ванночки для ног между каждым клиентом, шансы покинуть спа с грибковой инфекцией увеличиваются. Кроме того, грибок не так легко удалить с поверхности, на которой он растет, поэтому легкая чистка не может избавить ванну от его присутствия.

Частое использование противогрибкового чистящего средства – лучший способ предотвратить попадание грибка. С другой стороны, если ваши ноги зудят как сумасшедшие, и вы не меняли носки в течение нескольких недель, вы должны держаться подальше от спа-салонов, где потенциально можете распространить грибок на других.

Бородавки

Одна вещь, доступная в маникюрных салонах, которая не размещена ни в одном сервисном меню, – это инфекционное заболевание кожи. Бородавки вызываются инфекционным вирусом, называемым вирусом папилломы человека (ВПЧ). Существует много различных штаммов вируса (например, тип, который может вызвать рак шейки матки), но только несколько различных видов стимулируют перепроизводство клеток кожи, что приводит к появлению бородавок.

Бородавки распространяются при контакте человека с человеком. Руки играют роль хозяина как общих бородавок, так и бородавок Палмера. В верхней части ног также могут быть общие бородавки, в то время как в нижней части могут быть подошвенные бородавки, которые растут внутрь из-за постоянного давления между ногой и землей. Все это заразно.

Бородавки могут распространяться, если работник салона использует одну и ту же пемзу для разных клиентов. Большинство салонов предлагают новые камни пемзы, и вы всегда можете принести свои собственные, чтобы снизить риск получения бородавок.

Свиной грипп

ВПЧ-не единственный вирус, который можно подцепить в спа-салоне. Появляется также вирус H1N1, известный как свиной грипп.

H1N1 — это очень заразный штамм вируса гриппа. Одна из главных причин этого заключается в том, что у большинства людей нет иммунитета к нему, потому что он новый. Он распространяется точно так же, как обычный вирус гриппа: кто-то, зараженный им, кашляет, чихает или прикасается к своему рту, а затем вступает в контакт с другим человеком или поверхностью, к которой прикоснется кто-то другой.

Вирус может выжить вне организма до восьми часов. Так как же вы можете избежать этого? В идеале, работники салона носят защитные одноразовые перчатки для каждого клиента. Все инструменты должны быть обработаны химическими бактерицидами.

Золотистый стафилококк

Если вы обращали внимание на новости в последние годы, вы, вероятно, заметили всплеск историй о типе стафилококковой инфекции, называемой метициллинрезистентным золотистым стафилококком. Инфекции MRSA могут привести к серьезным рубцам, ампутации и даже смерти.

Хотя и не часто, MRSA распространяется в маникюрных салонах, что приводит к инфекциям на руках и под ногтями. Симптомы обычно появляются в течение 24 часов – вы, скорее всего, почувствуете боль в руках и не сможете согнуть пальцы. Опухшая, красная кожа вокруг зараженного участка треснет и начнет сочиться гноем. Его трудно не заметить.

MRSA может распространяться через совместное использование пилочек для ногтей или других инструментов. Эти инструменты следует замочить в дезинфицирующем растворе минимум на 10 минут, а затем обработать стерилизующим средством. Ванночки для ног следует энергично чистить и дезинфицировать между клиентами.

Mycobacterium fortuitum

Топ-5 инфекций, которые вы можете подхватить в педикюрном салоне

Микобактериальная инфекция вызывает фурункулы на пальце ноги, ступне или голени. Эти фурункулы могут быть окружены более мелкими бугорками. Иногда они заживают сами по себе, но могут задержаться и даже превратиться в открытые язвы.

Чтобы избежать заражения, обратите внимание на любые региональные сообщения о вспышках M. fortuitum. Возьмите свои собственные инструменты для ногтей в салон. И не бойтесь спросить владельца салона о процедурах уборки заведения.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика