Церковь помогает

В разных епархиях Русской Православной Церкви организованы акции в помощь нуждающимся семьям по сбору детей в школу.

Эти акции ориентированы на сбор средств и канцтоваров для детей из нуждающихся семей по всей России, т.к. «кризис, вызванный коронавирусом, в этом году затронул многие семьи», сообщает Синодальный отдел по благотворительности.
Отмечается, что к акциям по сбору канцелярских принадлежностей и средств присоединились центры помощи семьи и сестричества милосердия.
Так, в Ростовской епархии стартовала благотворительная акция «Соберем ребенка в школу», которую организовали православная служба помощи «МИЛОСЕРДИЕ-на-Дону» и Социальный отдел Ростовской епархии. В акции традиционно участвуют все приходы епархии, общественные благотворительные организации города.
К завершению подходит акция «Помоги собраться в школу» в Хабаровске. В ее рамках несколько ящиков для сбора канцтоваров размещены в здании Правительства Хабаровского края, Законодательной думы и других госучреждений, также пожертвования передали сотрудники Управления губернатора.
Акцию по сбору вещей для детей к школе проводит и ивановская организация «Колыбель», а 20-21 августа екатеринбургская Служба Милосердия провела акцию «ШколаДоброты» по сбору канцтоваров в ТЦ «Сима-Ленд». В Екатеринбурге подобной помощи ждут 250 детей.
Сестры Георгиевского сестричества милосердия Подольска передали грузовик вещей в Тверскую область. Также с 9 августа сестричество запустило благотворительную акцию «Собери ребенка в школу».
В свою очередь, храм в честь святителя Николая Чудотворца Первоуральска запустил акцию «Школа доброты». Ее цель также заключается в сборе школьных принадлежностей для малообеспеченных и многодетных семей храма и подопечных сестричества милосердия.
Читать далее →
Яндекс.Метрика