Что такое картина по номерам

Рисование в любом возрасте имеет терапевтический эффект на человека: успокаивает, стимулирует работу мозга, координацию движений, память, внимательность, концентрацию, мелкую моторику. Именно поэтому картины по номерам для начинающих – идеальный подарок для всех, кто хочет проявить свои творческие способности, расслабиться и украсить дом собственным произведением.

Картины по номерам могут быть выполнены на картоне, холсте, панно. Производители добавляют в комплект необходимых размеров кисти и краски, на которых проставлены номера. Нужно наносить краску на полотно с соответствующей цифрой. Новичкам рекомендуют оставлять выбор за картоном или холстом.

Каждый человек, независимо от возраста и пола, сможет нарисовать картину по номерам. Не имеют значения и художественные способности. Выбирать полотно для первого опыта в рисовании стоит низкой или средней сложности: без большого количества фрагментов, без необходимости самостоятельно смешивать краски для получения оттенков. Производители указывают уровень сложности работы. Сюжет следует подбирать на https://strekosa.net/kartiny-po-nomeram-dlya-detej-na-kartone/ собственное усмотрение.

Советы для начинающих художников

Чтобы пейзаж получился с первого раза, стоит придерживаться таких рекомендаций:

  • Раскрашивать холст в одном направлении: из центра по краям, из левого (или правого верхнего угла.
  • Начинать работу с нанесения светлых красок. В случае ошибки ее легче исправить, нанеся поверх темные тона.
  • Акриловые краски нельзя долго оставлять открытыми. Рекомендуют наносить сначала один, затем следующий цвет.
  • Лучше начать с раскрашивания фона, затем по центральной части, в завершении выполнить большие фрагменты в центре композиции.

Готовое полотно можно дополнительно покрыть лаком. Глянцевый или матовый лак защищают картину и придают ей яркости. Выбирать раму следует исходя из сюжета и общего интерьера комнаты, где полотно будет висеть.

Яндекс.Метрика