Экс-депутат парламента Ленинградской области предстанет перед судом

Петроградский районный суд Петербурга рассмотрит дело бывшего депутата Законодательного собрания Ленинградской области Юрия Голикова, обвиняемого в покушении на мошенничество, сообщает в четверг объединенная пресс-служба судов северной столицы.

Материалы в отношении Голикова по ч.3 ст.30 и ч.4 ст.159 УК РФ (покушение на мошенничество в особо крупном размере) приняты к производству.

По информации пресс-службы, Голиков вину не признает и утверждает, что «хотел вернуть задолженность».

О задержании экс-депутата Голикова сообщалось в феврале.

По версии следствия, фигурант, узнав о проверке законности производства ООО «Вега» на участке в Сертолово, которую проводила экономическая полиция, в ноябре 2020 года обратился к двоим представителям этой фирмы. Он ввел коммерсантов в заблуждение по поводу возможного их привлечения к уголовной ответственности и своих знакомствах в правоохранительных органах. После этого он предложил мужчинам через него передать полицейским взятку в 3 млн рублей за прекращение проверки и вынесении постановления об отказе в возбуждении уголовного дела. Представители фирмы согласились, сообщив о поступившем предложении сотрудникам регионального УФСБ, и в ходе дальнейшего общения с Голиковым договорились о передаче денег 2 февраля.

Депутат был задержан оперативниками УФСБ в офисе на Большой Разночинной улице Петербурга при получении от представителя коммерческой структуры, действовавшего в рамках оперативно-разыскных мероприятий, 155 тыс. рублей, а также муляжа денег на сумму 2 млн 845 тыс. рублей.

Голиков был депутатом Законодательного собрания Ленинградской области шестого созыва по общеобластному избирательному округу от ЛДПР.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика