Ребрышки в вишневом соке

Ребрышки в вишневом соке — это просто отличный вариант для праздничного мясного блюда, которое придется по вкусу всем гостям и родным. Мясо получается шикарное, нежное, тает во рту, имеет яркий вкус.

Описание приготовления:

Для рецепта используем свиные ребрышки, вишневый сок у меня домашний, вы можете использовать магазинный. Помимо сока добавим соевый соус, чеснок и лук. Томить ребра будем в казанке. Подавать к столу с картофелем или овощами, также можно добавить соус по желанию.

Назначение:
На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Мясо / Субпродукты / Ребрышки
Блюдо:
Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Свиные ребрышки  — 300 Грамм
  • Лук  — 100 Грамм
  • Чеснок  — 10 Грамм
  • Вишневый сок  — 100 Миллилитров
  • Соевый соус  — 50 Миллилитров
  • Масло растительное  — 30 Миллилитров
  • Соль  — По вкусу
  • Перец  — По вкусу

Количество порций: 2

Как приготовить «Ребрышки в вишневом соке»

Ребрышки в вишневом соке

Подготовьте все ингредиенты.

Ребрышки в вишневом соке

Свиные ребрышки нарежьте порционными кусочками, посолите и поперчите по вкусу.

Ребрышки в вишневом соке

Очистите и нарежьте лук полукольцами, чеснок натрите на крупной терке.

Ребрышки в вишневом соке

В сковороде прогрейте немного растительного масла, выложите ребра и жарьте по 3 минуты с каждой стороны, до румяности.

Ребрышки в вишневом соке

Выложите ребра в казан или кастрюлю с толстыми стенками и дном. Добавьте лук и чеснок.

Ребрышки в вишневом соке

Влейте в кастрюлю вишневый сок.

Ребрышки в вишневом соке

Добавьте следом соевый соус и по желанию немного специй. Накройте кастрюлю крышкой и готовьте ребра на маленьком огне 60-70 минут.

Ребрышки в вишневом соке

Приятного аппетита!
Источник

Сообщение Ребрышки в вишневом соке появились сначала на Кулинаръ.

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика