О времени подготовки и опыте советских военных лётчиков в годы Великой Отечественной

О времени подготовки и опыте советских военных лётчиков в годы Великой Отечественной

Сколько времени шла подготовка лётчика в годы Великой Отечественной войны? В связи с острой необходимостью в пополнении военно-воздушного флота квалифицированными лётчиками, особенно на первом этапе войны, подготовка, по понятным причинам, могла быть весьма сжатой.

Могла ли сжатая по времени подготовка сказываться на итоговых умениях выпускника лётной школы? Вопрос в большей степени риторический. Историки авиации спорят относительно цифр о том, какое время в годы ВОВ было наиболее оптимальным, чтобы лётчик мог начать профессионально выполнять боевые задачи за штурвалом. Также споры идут и относительно того, кого на фронте можно было называть новичком, а кого опытным лётчиком.

На канале Sky Artist рассматривается вариант с известным героем по-настоящему легендарного советского кинофильма о Великой Отечественной «В бой идут одни старики». Речь идёт о Кузнечике. Спор в данном случае посвящён тому, какой опыт тот самый Кузнечик имел на момент попадания в «поющую эскадрилью». При этом рассмотрение связано вовсе не с «праздным» интересом к сюжету, а с тем, кто выступал прототипом героя киноленты.

О советских лётчиках в годы Великой Отечественной войны, о собирательном образе Кузнечика, о конкретном воздушном бое – в представленном ролике:

Использованы фотографии:кадр из фильма «В бой идут одни «старики», реж.Л.Быков
Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика