«Металлург» разгромил ЦСКА в третьем матче финала Кубка Гагарина и повел в серии 2-1

Магнитогорский «Металлург» в третьем матче финала Кубка Гагарина разгромил на выезде московский ЦСКА — 4:0 и повел в серии — 2-1.

После того, как команды добыли по победе в первых двух матчах, третий мог стать ключевым в борьбе за психологическое преимущество в серии. Впрочем, ценность игры нисколько не закрепостила команды. Первый период получился скоростным, с большим количеством острых моментов. Даже странно, что зрители увидели до перерыва лишь одну шайбу. Это "Металлург" воспользовался своим фирменным оружием, быстрой контратакой. На 12-й минуте Филипп Майе технично перчаткой укротил шайбу на входе в чужую зону и прострелил на Брендана Лайпсика, которому оставалось лишь не промахнуться — 1:0.

К слову, тогда же стало понятно, как много приехало в Москву магнитогорских болельщиков. Когда состоялось взятие ворот, было невозможно определить, расстроены переполненные трибуны или все-таки рады: так шумно праздновали гости успех своей команды.

Нерв игры чувствовался через большое количество стычек, регулярно возникавших у обоих ворот. Во втором периоде они никуда не делись. А вот забивать продолжил только "Металлург". На 32-й минуте Линус Виделль подкараулил отскок после броска от борта Егора Яковлева и удвоил преимущество "Магнитки" в счете — 2:0.

ЦСКА в этом плей-офф отыгрываться не впервой. В третьем матче предыдущей серии против питерского СКА москвичи тоже уступали две шайбы, а затем перевернули игру (6:2). Но "Магнитка", похоже, соперник другого уровня. Едва начался третий период, как отличился защитник гостей Егор Яковлев — 3:0. "Пошли домой, три ноль уже", — нечаянно услышал я реплику двигавшегося к выходу болельщика. И он был не единственным. Фан-сектор ЦСКА, тем временем, скандировал: "Эй, армейцы, где ваша гордость?"

Воззвание осталось неуслышанным. "Магнитка" меньше, чем через пару минут провела еще одну кинжальную контратаку. Архип Неколенко перехватил шайбу, отпасовал на Николая Голдобина, а тот — на Лайпсика и — 4:0. Шла четвертая минута третьего периода. На "ЦСКА-Арене" такого развития событий совсем не ожидали. Бедному ведущему, к примеру, нужно было еще как-то провести конкурс на самого активного болельщика.

Конечно, нельзя сказать, что хозяева льда перестали бороться. Был момент, когда шайба заметалась по "пятаку" магнитогорцев, но ленточку ворот она так и не пересекла. За четыре с половиной минуты тренерский штаб ЦСКА решил поберечь моральное состояние голкипера Ивана Федотова и поменял его на шведа Адама Рейдеборна. Скандинаву удалось закончить матч "сухим", что, впрочем, вряд ли его сильно порадовало.

Следующий матч серии пройдет 24 апреля, в воскресенье.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Яндекс.Метрика