Выяснились подробности ЧП в квартире, где была ранена годовалая девочка

Шестилетний брат пытался накормить малышку яблоком, когда взрослые оставили их на ночь одних

Обстоятельства получения ножевых ранений годовалой девочкой в квартире в Егорьевске установили следователи. Взрослые оставили детей одних в квартире, и шестилетний двоюродный брат резал яблоко, чтобы угостить малышку.  

Выяснились подробности ЧП в квартире, где была ранена годовалая девочка

Фото: Skylar Kang from Pexels.

Как стало известно «МК», 26-летняя жительница Подмосковья Наталья (имя изменено) около 21.00 19 июля привезла своего шестилетнего сына на ночёвку к 23-летней сестре. На следующее утро женщине необходимо было вставать чуть свет на новую работу, и на семейном совете был одобрен такой вариант, в том числе и для того, чтобы обеспечить детям  полноценный сон. 

Наталья приготовила на ужин макароны с котлетами и уехала. Около 23.00 она звонила сестре — и та сообщила, что уложила спать племянника и свою годовалую дочку и ложится сама. Однако затем женщина решила, что со спящими детьми ничего не случится, и отправилась в гости. 

Около часа ночи мальчик проснулся от плача сестры. Дошкольник ранее уже нянчил кроху, поэтому первым делом дал ей бутылочку со смесью. Однако это не утешило девочку, как и вода, которой ее пытался  напоить брат. 

После этого мальчуган пытался достать ребенка из кроватки — но сил не хватило. Девочка ударилась и заплакала еще громче.

Тогда малолетний «нянь» выбежал на балкон и стал звать тетю, но никто не откликнулся. Как затем скажет ребенок, из квартиры он выйти не мог, потому что дверь была заперта, а телефона у него не было. 

Тогда дошкольник решил накормить сестру яблоком. Мальчик дотянулся до ножей на раковине и стал отрезать ломтики. Как теперь уверяет ребенок, в это время к нему подбежала малышка и начала отнимать нож. Мальчик не может толком объяснить, как девочка получила ножевые ранения, но уверяет, что как только увидел кровь на сестре, сразу же выбежал на балкон и стал истошно кричать.

Соседи вызвали сотрудников полиции, которые и смогли открыть квартиру и вызволить оттуда маленьких заложников взрослой халатности.

Кроха была доставлена в реанимацию около пяти утра 21 июля. Малышка уже начала сама дышать и улыбаться.

Как сообщила «МК» руководитель пресс-службы прокуратуры Московской области Наталия Григорьева, в ходе проверки, проведение которой поручено Егорьевской городской прокуратуре, будут установлены обстоятельства и причины произошедшего, дана оценка исполнению требований законодательства о несовершеннолетних, в том числе действиям уполномоченных органов и родителей по исполнению ими своих родительских обязанностей. По результатам проверки при наличии оснований будут приняты меры прокурорского реагирования.

Источник: www.mk.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика