СК РФ возбудил два новых дела после обстрелов Донбасса украинскими боевиками

Российские следователи возбудили новые уголовные дела после массированных обстрелов населенных пунктов Донецкой и Луганской народных республик украинскими боевиками, сообщили в пресс-службе СК РФ.

 СК РФ возбудил два новых дела после обстрелов Донбасса украинскими боевиками

Фото: СК РФ

Дел таких два возбуждены по одной статье — 356 УК РФ -"жестокое обращение с гражданским населением; применение в вооруженном конфликте средств и методов, запрещенных международным договором Российской Федерации".

В СК заявили, что 19-20 апреля украинскими националистами была обстреляна гражданская инфраструктура в городах Рубежное, Первомайск, Новоайдар, а также в населенных пунктах Калиново и Голубовское Попаснянского района Луганской Народной Республики.

В поселке Новойдар обнаружена хвостовая часть ракеты системы залпового огня. А в местную больницу пришел мирный житель, получивший ранения 17 апреля во время обстрелов украинскими силовиками города Рубежное.

В Донецкой Народной Республик были обстреляны города Горловка, Донецк, Макеевка и Мариуполь, а также населенные пункты Урожайный, Минеральное и Виноградное. В Донецке ранение получили двое мирных жителей. В Мариуполе погиб один мирный житель, еще двое получили ранения. Так же ранен житель поселка Урожайный и двое жителей Минеральное.

СК возбудил дело по факту обстрела белгородского села Головчино

В селе Виноградное обнаружены тела двух граждан, личности которых пока не установлены.

В Горловке повреждены объекты инфраструктуры. Еще следствием установлены данные семи человек, в том числе одного ребенка, которые были ранены во время обстрелов Донецка с 13 марта по 19 апреля, и двоих жителей Волновахи, раненных в марте.

Следственный комитет пообещал установить личности всех причастных к этим преступлениям.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Яндекс.Метрика