Венец безбрачия: что это такое и существует ли он в действительности

«Венцом безбрачия» пугают девушек и женщин, у которых никак не получается создать семью. Нередко бывает, что долгое время остаются одинокими вовсе не дурнушки или барышни со сварливым характером, а умницы, красавицы, добрые и хорошие хозяйки. Вопрос «ну почему так происходит?» нередко приводит их в лапы разнообразных магов, экстрасенсов, колдунов и ведуний, которые, проведя таинственные манипуляции, вдруг сообщают: «У вас – венец безбрачия».

И изъявляют готовность снять его за немалую сумму.
Так что же такое «венец безбрачия»? Во-первых, это ловкая выдумка нечистоплотных на руку людей, которая помогает им наживаться на вашем суеверии.
Во-вторых, сложности в личной жизни могут быть следствием семейных установок типа: «вот тетя твоя до 25 лет замуж не вышла, так одна и осталась, а тебе уже 26!». Они создают некий психологический блок, который задает определенный сценарий поведения девушки, мешающий созданию семьи.
В-третьих, причина может быть в личной инфантильности девушки, нежелании взрослеть и брать на себя обязанности матери и жены. Такая инфантильность может иногда даже не осознаваться самой барышней и прятаться под разными отговорками: «надо сначала сделать карьеру, пожить для себя, я не нашла достойного и пр.». В этих случаях поможет хороший психолог.
И, наконец, четвертое: Господу виднее, что именно для вас лучше и когда. Молитесь, показывайте свою готовность нести ответственность за семью, заботиться о других, идти на компромиссы и самоограничения, и Бог услышит.
Но одно скажу совершенно точно: венца безбрачия не существует!

Антоний Русакевич
Читать далее →

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика