Песков сообщил о технических разногласиях в переговорах по регистрации вакцины из РФ в ЕС

В переговорах по регистрации российской вакцины от коронавируса в ЕС возникли технические разногласия, но они будут разрешены, заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

«Действительно, существуют определённые технологические разногласия относительно полноты представленных документов и информации для того, чтобы наша вакцина была соответствующим европейским агентством зарегистрирована. Работа в этом плане ведётся», — сказал Песков.

По его словам, РФ рассчитывает, что эта работа будет завершена, и что «наша вакцина получит ту регистрацию, которую на самом деле она должна была получить, с нашей точки зрения, давным-давно».

«Но по-прежнему ведомство европейское говорит о нехватке некоторой информации. В рабочем порядке наши ведомства занимаются этим. Поэтому сейчас речь идёт исключительно о технических формальностях, и они будут решены», — отметил он.

Ранее в четверг зарубежные СМИ со ссылкой на источники сообщили, что сертификация «Спутника V» Европейским агентством лекарственных средств (EMA) до конца 2021 года невозможна, решение может быть принято лишь в I квартале 2022 года в случае предоставления регулятору необходимых данных до конца ноября.

Источник

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика