Неонацист из Костромской области сжег полицейскую машину с наклейкой Z в Подмосковье

Полицейскую машину с наклейкой Z в Подмосковье сжег неонацист из Костромской области. В доме у него нашли нацистскую литературу.

28-летнего костромича задержали в подмосковном Пушкино сотрудники полиции. Молодой человек поджег служебную машину полиции, на которой была наклейка в поддержку специальной военной операции на Украине, сообщает официальный представитель МВД России Ирина Волк.

«Сотрудники МУ МВД России «Пушкинское» задержали 28-летнего жителя Костромской области. Он подозревается в умышленном уничтожении чужого имущества и хулиганстве по мотивам ненависти и вражды», – рассказала она.

По данным полиции, поджигатель все спланировал заранее. Вместе со знакомым он заметил в одном из дворов припаркованную машину, на которой были нанесены символы поддержки специальной военной операции на Украине, подошел и облил ее бензином, после чего поджег. Подельник снимал происходящее на телефон.

В итоге машина полностью сгорела, сумма ущерба составила более миллиона рублей.

«Следователем Следственного управления МУ МВД России «Пушкинское» возбуждено уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных статьями 167 и 213 УК РФ», – скзаала Ирина Волк.

Задержав поджигателя, полицейские пришли к нему домой, где нашли литературу, пропагандирующую идеологию нацизма. Сам неонацист взят под стражу, его приятель в розыске.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Яндекс.Метрика