Английский для иммигрантов

Почему английский для иммигрантов так важен? Каков оптимальный уровень знания языка для иммиграции? Какой языковой экзамен нужно выбрать при переезде в другую страну?

Иммигрировать в другую страну, не зная языка, на котором говорит ее население – шаг довольно рискованный. Разумеется, можно убеждать себя в том, что, полностью погрузившись в языковую среду, язык выучить намного легче. Вот только всегда есть «но». Иммигрант-не турист. Его главная цель – быстро стать полноценным членом общества той страны, в которую он прибыл. А первое условие интеграции в новое общество – это знание языка. И чем выше уровень владения иностранным а если мы говорим об иммиграции в одну из стран с англоязычным населением, значит, имеем в виду, владение английским языком – тем лучше. Подробнее про английский язык для эмиграции читайте на страницах нашего специализированного сайта.

Приоритеты иммигранта

Английский иммигрантам

Уровень английского языка

Почему английский для иммигрантов так важен? Просто потому, что высокий уровень владения языком упростит вам жизнь в другой стране в несколько раз. Получить работу, открыть счет в банке, оформить документы вы сможете, в первую очередь, владея языком. Более того, английский иммигрантам необходим уже на этапе подачи заявления на иммиграцию. Если языком вы владеете на начальном уровне, придется обращаться за помощью к русскоязычным/украиноязычных консультантов. А это:

  • не всегда удобно
  • непрофессионально
  • дорого

Оптимальный уровень знания английского языка для иммиграции будет зависеть от целей вашего переезда за границу. Детям до 15 лет и взрослым, которые хотят получить spouse visa? достаточно владеть английским на уровне Pre-Intermediate или А1 по шкале CEFR. Насколько хорошо нужно знать английский для того, чтобы эмигрировать – решать вам, но все же, стоит учитывать требования компаний-работодателей и учебных заведений. О том, что нужно хорошо выучить язык страны, в которую собираетесь переехать, лучше подумать заранее, чтобы потом не искать как и где учить английский язык уже тогда, когда иммигрировал. Не стоит слишком большие надежды возлагать на программы изучения языка после иммиграции, так как большинство стран имеет достаточно высокие требования к уровню владения языком даже на этапе подачи заявления на иммиграцию.

Если вы планируете получать образование за рубежом или найти работу – вам понадобиться уровень не ниже Intermediate. Понятно, сертификат, который подтверждает ваш уровень владения английским, вы можете получить на базе почти любых курсов английского языка. Но это не значит, что такой сертификат признают иностранные работодатели или учебные учреждения. Для получения международного сертификата вам необходимо будет успешно сдать один из международных языковых экзаменов.

Экзамены по английскому языку для иммигрантов

Экзамены по английскому для иммигрантов

Успешно сдать один из международных языковых экзаменов — одно из ваших приоритетных заданий при выезде за границу. От сдачи международных экзаменов на знание английского языка при иммиграции, как правило, освобождаются только финансовые инвесторы и туристы. Если вы не являетесь счастливым обладателем миллионного состояния, которое готовы инвестировать в экономику страны, вам придется сдавать языковой экзамен. Однако нужно выбрать именно тот экзамен, который соответствует целям вашего переезда. Самые распространенные экзамены на знание английского языка: TOEFL, IELTS и кембриджские экзамены.

Стоит обратить внимание:

  • Составление IELTS необходим для поступления в вузы, иммиграции или получения визы в Канаду, Австралию, Новую Зеландию, Великобританию и другие англоязычные страны.
  • Сертификат TOEFL необходим, в первую очередь для получения работы или поступления в университет Канады или США (а также 130 других англоязычных стран)
  • Сертификаты Кембриджских экзаменов – бессрочны и признаются в большинстве англоязычных стран компаниями-работодателями и высшими учебными заведениями.

Экзамен IELTS для иммиграции

Многие учебные заведения в список обязательных требований приема иностранных студентов вносят не только определенный сертификат языкового экзамена, но и балл, который вы должны получить при сдаче определенного экзамена. То же можно отнести и к иммиграционным службам. Английский иммигрантам нужно не просто знать, но и подтвердить ее уровень наличием международного сертификата.

Канада

Для иммиграции в Канаду нужно набрать не менее 6 баллов в среднем за все части экзамена IELTS:

Подробную информацию вы можете найти на официальном сайте Citizenship and Immigration Canada (Министерства гражданства и иммиграции Канады).

Австралия

Департамент Иммиграции, Многонациональных Дел и Дел Коренного Населения (DIMIA) Австралии установил свои ограничения на баллы для иммиграционных целей. Для иммиграции в Австралию составление IELTS обязательно. Наличие сертификата экзамена позволяет вам получить иммиграционные баллы:

  • 7,0 – 9,0 за каждый модуль (чтение, аудирование, письмо, говорение) – 25 баллов
  • 5,0-6,5 за каждый модуль-15 баллов
  • менее 5,0 – 0 баллов

Подробности-на официальном сайте DIMIA.

Новая Зеландия

Для иммиграции в эту страну вам также необходимо сдать IELTS на балл не ниже 6,5 (Academic или IELTS General). Результат экзамена вам будет необходим уже на этапе подачи заявления на иммиграцию. Подробная информация-на официальном сайте New Zealand Immigration Service.

Великобритания

Для иммиграции в страну необходимо составить IELTS, как минимум, на 6,0. Если вы планируете поступить в один из международных университетов, предлагаем ознакомиться со списком учебных заведений, которые признают сертификат этого экзамена. Каждый университет имеет свои требования по количеству набранных баллов. Для получения работы за рубежом, Вам также понадобиться набрать определенное количество баллов по этому экзамену. Вы также можете ознакомиться со списком организаций-работодателей, которые признают сертификат IELTS, а также – с минимальным достаточным уровнем владения английским для приема на работу.

Экзамен TOEFL для иммиграции

Экзамен признается в таких странах как США, Канада, Великобритания, Китай, Индия, Тайвань, Турция, Германия, Италия, Франция, Таиланд. Оценка за тест может варьироваться в диапазоне от 0 до 120, причем 120 баллов набрать намного проще, чем 0, так как, даже отвечая наугад, вы дадите правильный ответ, как минимум, на 25% вопросов теста. И все же минимальной цифрой, приемлемой для поступления в университеты США и Канады являются цифра 80. Некоторые университеты, как и компании-работодатели могут установить проходной балл 100 и выше. Именно поэтому, как правило, при составлении TOEFL стоит ориентироваться на диапазон 80-100 баллов.

Кембриджские экзамены

Одна из главных особенностей этих экзаменов заключается в том, что они не имеют срока давности. Если результаты IELTS и TOEFL действительны только в течение 2-х лет, то экзамены Cambridge English вам достаточно успешно сдать только один раз.

Для подачи заявления на иммиграцию в Великобританию необходимо владеть английским на уровне В1 по Общеевропейской шкале языковой компетенции (CEFR), а это значит, что вы можете составить:

  • Cambridge English: Key (KET) – только с отличием
  • CambridgeEnglish: Preliminary (PET) – минимальная оценка для каждого этапа
  • Cambridge English: First (FCE)
  • Cambridge English: Advanced (CAE)
  • Cambridge English: Proficiency (CPE)
  • — Все уровни
  • Cambridge English: Legal (ILEC)
  • Cambridge English: Financial (ICFE)
  • ESOL Skills for Life-Уровень 3 и выше (признается только в Великобритании)

Как иммигранту адаптироваться в языковой среде? Это окажется для вас не такой уж сложной задачей, если в наличии вы будете иметь сертификат одного из международных экзаменов, а следовательно – хорошие языковые навыки. Для того чтобы успешно сдать тест на знание английского языка, необходимо не только владеть английским на достаточном уровне для определенного вида экзамена, но и быть готовым к формату теста. Большинство курсов английского языка включают в список своих услуг курс «английский для иммиграции».

Яндекс.Метрика