Работа АК-47 при стрельбе

Работа АК-47 при стрельбе

Если в мире провести опрос о том, какое оружие можно считать самым надёжным, то есть большая вероятность того, что таким оружием большинство назовёт автомат Калашникова. Это стрелковое оружие используется армиями десятков стран мира, оно успело поучаствовать в огромном количестве войн и локальных конфликтов, причём особых нареканий никогда и ни у кого не вызывало.

АК-47 считается эталонным автоматическим оружием по сей день, несмотря на то, что с момента его создания прошло более 70 лет.

Конструкция АК-47 предельно проста, от того и гениальна. Всего в автомате около девяти десятков деталей и элементов, из которых 10 основные: ствол со ствольной коробкой, крышка ствольной коробки, затворная рама с газовым поршнем, затвор, газовая трубка с накладкой, возвратный механизм, УСМ (ударно-спусковой механизм), цевьё, магазин, приклад.

Работа автомата осуществляется благодаря энергии пороховых газов, которые отводятся при стрельбе через конструктивное отверстие в стенке ствола.

Современные технологии позволяют заглянуть внутрь стреляющего АК-47 и своими глазами увидеть ту завораживающую механику, которая себя проявляет в процессе ведения огня.

Некоторое время назад в сети стали появляться 3D-ролики, в которых «внутренние процессы» в автоматическом оружии показаны в деталях. Один из таких роликов:


Источник

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика