Компания Лесневских запустит первую развлекательную киностудию в космосе

Британская продюсерская компания Space Entertainment Enterprise, основанная в 2021 году российскими предпринимателями Дмитрием и Еленой Лесневскими, планирует запустить киностудию на орбитальном модуле американской Axiom Space.

Запуск киностудии, которая будет расположена на модуле под названием SEE-1, планируется на декабрь 2024 года. Она станет «первой в мире студией по созданию развлекательного контента в космосе», сообщила Axiom.

«Создание специального развлекательного центра на базе SEE-1 расширит возможности модуля в качестве платформы для глобальной пользовательской базы», — отметил глава Axiom Майкл Суффердини.

Модуль SEE-1 будет присоединен к МКС в сентябре 2024 года. Однако компания планирует в последствии отсоединить его от международной станции и создать Axiom Station.

Финансовые подробности контракта продюсерской компании с Axiom не разглашаются. «Компания на данный момент ведет переговоры с инвесторами и коммерческими партнерами проекта. В скором времени планируется проведение раунда финансирования проекта», — отмечается в пресс-релизе Space Entertainment.

Space Entertainment «работает над предстоящим фильмом Тома Круза, который будет сниматься в космосе», уточнил CNBC представитель компании. Режиссер картины — американец Даг Лайман.

Сам Круз не делал публичных заявлений по поводу съемок фильма, но NASA в 2020 году сообщала, что работает с актером для съемок в космосе.

В 2021 году глава «Роскосмоса» Дмитрий Рогозин заявлял, что американская съемочная группа во главе с Лайманом обсуждала с российской стороной возможности по обеспечению съемок фильма в космосе.

Дмитрий Лесневский — один из соучредителей и бывший гендиректор REN TV.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Яндекс.Метрика