Депутата, позировавшего на фотографии с тушами убитых гусей, нашли мертвым в собственном офисе

Депутата Магаданской городской думы Александра Крамаренко, который, по данным СМИ, позировал с ружьем на фото рядом с надписью «Чукотка-2021», выложенной из мертвых птиц, нашли мертвым в своем офисе.

Депутата, позировавшего на фотографии с тушами убитых гусей, нашли мертвым в собственном офисе

Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на управление Следственного комитета по Магаданской области.
По данным ведомства, тело депутата обнаружили после 22:00 (14:00 мск), следователи начали проверку.
«Ночью был проведен осмотр места происшествия, сейчас опрашиваются возможные свидетели, родственники, очевидцы, назначена судебно-медицинская экспертиза», — сообщил собеседник агентства.
Следователи рассматривают несколько версий гибели Крамаренко, сообщил РЕН ТВ помощник руководителя регионального управления ведомства Андрей Макаров: «В том числе о возможных противоправных действиях в отношении погибшего. И версия о добровольном уходе из жизни со счетов не сбрасывается».
В июне «Новая газета» опубликовала материал со снимком, где человек с ружьем позирует на фоне трупов гусей, журавлей, уток, селезней — их телами выложены надпись «Чукотка 2021» и сердечко. Журналисты подсчитали, что на фотографии около 150 мертвых птиц.

Депутата, позировавшего на фотографии с тушами убитых гусей, нашли мертвым в собственном офисе

Фотография начала расходиться в социальных сетях еще раньше, c 20 мая. Прокуратура региона поручила МВД начать проверку по факту незаконной охоты, однако человека с фотографии не нашли. По данным местных охотников, снимок был сделан на границе природного заказника «Автаткууль» примерно в 80 км от Анадыря.
«Новая газета» выпустила обложку, где пообещала за информацию о позировавшем для фото охотнике вознаграждение. В тот же день один из читателей сообщил, что на снимке депутат от «Единой России» из Магадана Александр Крамаренко.
Cам Крамаренко заявил изданию, что на снимке не он, а фотографию назвал фотошопом. После этого в редакцию поступили другие снимки, подтверждающие, что в охоте с массовым истреблением птицы участвовал именно магаданский депутат.
По данному факту следователи возбудили уголовное дело о незаконной охоте с причинением особо крупного ущерба по ч. 2 статьи 258 УК. 19 июня региональное отделение «Единой России» приостановило членство Крамаренко в партии.
Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика