Губернатор Мэриленда и несколько конгрессменов заразились COVID-19

Губернатор штата Мэриленд Ларри Хоган вслед за рядом других высокопоставленных американских официальных лиц заболел коронавирусом, сообщают СМИ США.

Хоган написал в понедельник в твиттере, что получил положительный анализ на коронавирус, но «чувствует себя хорошо». Он добавил, что вакцинирован и получил в том числе бустерную дозу.

Информация о заражении Хогана коронавирусом последовала после того, как COVID-19 подтвердился у сенаторов-демократов Элизабет Уоррен и Кори Букера, а также у республиканца Джейсона Кроу. Все трое ранее прошли вакцинацию двумя дозами препарата, а также сделали бустерную прививку.

В Центрах по контролю и профилактике заболеваний США ранее сообщили, что из-за штамма «омикрон» в стране ожидается рост заболеваемости, поскольку вакцины не на 100% защищают от него. При этом в ведомстве указали, что у тех, кто полностью вакцинирован от коронавируса, вероятно, при «омикроне» болезнь протекает легче, чем у тех, кто не сделал прививку.

Эти случаи заболевания привлекли внимание американских СМИ, которые пришли к выводу, что это хорошо иллюстрирует возникшие проблемы в борьбе против COVID-19. Хоган, Уоррен, Букен и Кроу четко выполняли требования врачей: вакцинировались, а когда это стало актуальным — получили и третью, «бустерную», дозу вакцины.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика