Новые маршруты по Кавказу отметят «Знаком качества»

Самым интересным новым турам по Северному Кавказу будет присвоен товарный знак «Рекомендовано РГО».

 Новые маршруты по Кавказу отметят "Знаком качества"

Пир на весь мир: туристы в Кавказском государственном природном биосферном заповеднике им. Шапошникова. Фото: Артур Лебедев / ТАСС

На территории Северного Кавказа расположены семь республик: Адыгея, Карачаево-Черкесия, Кабардино-Балкария, Северная Осетия — Алания, Ингушетия, Чечня и Дагестан, а также два края: Краснодарский и Ставропольский. Вполне разумно их властям не конкурировать, а объединить усилия в интересах туристов.

Как нам сообщили в дирекции общества, РГО поддержало инициативу регионов Северо-Кавказского федерального округа и Адыгеи объединиться для создания брендового туристического проекта. Товарный знак "Рекомендовано РГО" поддержит внутренний туризм, который развивается очень быстро: за год число путешественников растет на 20%.

При этом Русское географическое общество не выступает в роли туроператора и не получает материальных выгод от маршрутов. Задача иная: эксперты изучают и на месте проверяют самые интересные и полезные авторские туры. Если все соответствует, тур получает "Знак качества", а его описание размещают на сайте.

Пример туров "Путешествия с РГО"

Шестидневное путешествие по Адыгее: Краснодар — пос. Гуамка — Гуамское ущелье — Орлиные гнезда — Азишская пещера — Фишт — водопады Руфабго — Хаджохская теснина — экстрим-парк Мишоко. В программе: джипинг, рафтинг и шашлык.

Три дня в Чечне: Грозный — Аргунское ущелье — озеро Кезеной-Ам — Шали — Грозный. Обещают комфортную, безопасную и насыщенную поездку с погружением в местный быт и дегустацией традиционных блюд. Чеченцы не были бы сами собой, если бы не предложили изюминку: экскурсию в университет спецназа (в Гудермесе) — единственное частное учебное заведение в РФ, где готовят профи для спецназа. В программе: полет в аэротрубе, испытание багги на прочность, тактическая стрельба. Не хочешь стрелять, летать и гонять на багги — не надо. Наслаждайся горами, любуйся башнями и мечетями.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Яндекс.Метрика