Санкции и одновременные призывы к деэскалации: «кнут и пряник» для России от Джо Байдена

Санкции и одновременные призывы к деэскалации: «кнут и пряник» для России от Джо Байдена

Красноречивая оценка американским санкциям в отношении России даётся международными рейтинговыми агентствами. Даже те агентства и рейтинговые службы, которые подконтрольны финансовым и политическим кругам США, решили не снижать суверенные кредитные рейтинги России после очередного пакета санкций.

Напомним, что среди новых санкций – запрет на прямые действия с российским долгом для американских контрагентов. Эксперты называют эту меру странной. Ведь если запрещён прямой «оборот», инвесторы всегда могут воспользоваться услугами всевозможных посредников.

Рейтинговое агентство Fitch оставило кредитный рейтинг нашей страны на прежнем уровне после новых санкций от Байдена. Менеджмент этого рейтингового агентства заявил, что санкционные риски «уже были учтены при составлении рейтинга РФ».

Теперь экономисты изучают вопрос: так вредны ли санкции США России? Если да, то в какой степени? Политологи рассуждают о другом: если санкции вводятся, но даже находящиеся под американским влиянием агентства говорят об их слабой «эффективности», то зачем это вообще Джо Байдену?

О ситуации рассуждает Михаил Леонтьев в авторской программе «Однако», отмечая, что «Байден поменял гнев на милость и объявил о деэскалации в отношении России, или «вакцинации», что для нынешнего президента США, видимо, одно и то же».

Речь об оговорках Байдена в своей речи.

Михаил Леонтьев на «Первом канале»:

Правда, одновременно Байден сменил милость на гнев, введя антироссийские санкции.
Все эти шаги Байдена говорят о том, что он сам не понимает, по какому пути идти, видимо, полагая, что так выглядят «кнут и пряник» для России:

Использованы фотографии:Фейсбук/Байден
Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика