Если вы увидели ангела

— Если человек утверждает, что он видит Ангела на правом плече (причем, с его слов, — явственно) и что ему приходят некие видения о прошлом и будущем Всевышнего в виде, цитата, «облака судьбы», не является ли это поводом, как минимум, для беспокойства?

Особенно, если человек начинает себя странно вести после этого и понять и достучаться очень трудно. Тем более, мирянин, не монах и не священник. Объяснить он это не может, других не слушает, но зато, как выражается, «чувствует», что это Бог направляет его по некому нужному пути. Ибо я всегда верил, что нынешнее поколение (да и не только) несколько греховно, чтобы познавать подобное, в отличие от поистине одухотворенных, если можно сказать, святых людей.

Отвечает иерей Роман Посыпкин:

— К сожалению, по моему мнению, эти «видения» не от Бога. Как человек​ может видеть «о прошлом и будущем Всевышнего», если Бог вне времени? Для Бога нет прошлого и нет будущего. Бог безначален и неизменен.
Именно поэтому, потому что эти «видения» не от Бога, человек и начинает вести себя странно, и до него, действительно трудно достучаться. Почему? На этот вопрос есть два ответа: один ответ даст Вам православный психолог, а второй ответ очевиден. Этому человеку внушает подобные мысли и заставляет делать подобные поступки тот, кто является отцом всякой лжи.
Что же касается «видения» Ангела на правом плече, то, видимо, Ваш знакомый где-то услышал сказку о том, что у человека на правом плече сидит Ангел, а на левом —​ бес. Поэтому многие и плюют «на беса» через левое плечо, думая, что плевком можно свалить беса с плеча…
Да, к сожалению, современный мир погряз во грехе, и они, грехи, умножаются день ото дня. Но не надо отчаиваться. Апокалипсис неизбежен, ибо он предсказан. А вслед за Апокалипсисом придёт Христос, Которого мы все ждём и ради вечной жизни с Ним мы и проживаем нашу земную жизнь, стараясь не грешить и не поддаваться на уловки лукавого.
Храни Вас Господь!
Читать далее →

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика