В «Матросской Тишине» накрыли подпольный call-центр мошенников

Заключённые обзванивали граждан и обманным путём выводили деньги с их банковских карт.

Тайную жизнь Московского СИЗО «Матросская тишина» вскрыли оперативники УСБ ФСИН России, СКР и прокуратуры. Прямо в камерах нашли мобильные телефоны, роутеры, зарядные устройства, наушники и тайники для их хранения. Обыски в СИЗО «Матросская тишина» провели в 15 кабинетах оперативного отдела, в отделе режима и надзора, а также в камерах на пяти этажах следственного изолятора.
Заключенные заблокировали двери и активно пытались уничтожить и спрятать запрещенные предметы. Несмотря на активное сопротивление, силовикам удалось попасть в камеры. Двери пришлось выбивать. Был проведен масштабный обыск.
В тайниках обнаружено и изъято несколько десятков мобильных телефонов, зарядных устройств, роутеров и беспроводных наушников. Кроме этого, найдены фрагменты черной бухгалтерии. Ее вели заключенные, которые занимались мошенничеством в сети интернет прямо из камер «Матросской тишины».

По данным прокуратуры, Москвы на территории следственного изолятора действовал так называемый колл-центр. Это группа заключенных, которые ежедневно обзванивали разных людей и обманом получали от них деньги на банковские карточки. Ущерб от их деятельности составляет десятки миллионов рублей.
Задержаны двое сотрудников СИЗО «Матросская тишина». Это старший оперуполномоченный оперативного отдела Владислав Остапенко и инспектор режима отдела и надзора Сергей Войтко. Против них возбуждены уголовные дела за получение взяток, вымогательство и превышение должностных полномочий.
По данным следователей ГСУ СКР по Москве, Сергей Войтко пронес на территорию СИЗО-1 сто смартфонов. За это преступление он получил 2 миллиона рублей. Затем телефоны были переданы оперуполномоченному Владиславу Остапенко, который распределил их между заключенными. Кроме этого, Войтко и Остапенко организовали на территории СИЗО-1 подпольный бизнес по торговле сим-картами, сигаретами, алкоголем и наркотиками, а также за деньги устраивали сходки между криминальными авторитетами на территории «Матросской тишины». На этом они заработали еще 5 миллионов рублей.
Читать далее →

Сообщение В «Матросской Тишине» накрыли подпольный call-центр мошенников появились сначала на Без Политики.

Яндекс.Метрика