Топ-7 продуктов, повышающих уровень серотонина

Серотонин – это химическое вещество в мозге, которое действует как стабилизатор настроения. Он известен своими свойствами, стимулирующими ум и способствующими здоровому сну. Уровень серотонина в организме может влиять на настроение и поведение и связан с хорошим самочувствием и долгой жизнью. Серотонин синтезируется из триптофана. Поэтому употребление пищи, богатой триптофаном, может повысить уровень серотонина.

Лосось

Лосось – жирная рыба, содержащая жиры омега-3. Эти жиры необходимы для крепких костей, здоровой кожи, улучшения функции глаз, балансировки уровня холестерина и контроля кровяного давления.

Топ-7 продуктов, повышающих уровень серотонина

Лосось также является хорошим источником витамина D, необходимого для укрепления костей и суставов. 2 порции этой жирной рыбы в неделю могут помочь обеспечить достаточное количество триптофана.

  • 12 продуктов, которые могут замедлить процесс старения
  • Связь между старением, кишечником и аллергией
  • 20 повседневных вещей, которые портят вашу кожу

Яйца

Белок, присутствующий в яйцах, может повысить уровень триптофана в плазме крови. Важно включать желток, так как он чрезвычайно богат триптофаном.

Желтки также богаты тирозином, биотином, омега-3 жирными кислотами, холином и другими питательными веществами, которые способствуют многочисленным преимуществам для здоровья.

Сыр

Сыр – еще один хороший источник триптофана. Он вкусный и любимый многими. Сыр можно сочетать в различных блюдах. Это улучшает вкус, а также питательную ценность пищи. Убедитесь, что вы выбираете молоко и сыр с низким содержанием жира, чтобы получить преимущества, не набирая вес.

  • Поиск человека по номеру телефона
  • Лесенка на средние волосы
  • 10 причин переедания и как остановиться

Орехи и семена

Орехи являются отличным источником белка, полезных жиров и волокон. Горсть орехов снижает риск смертности от рака, сердечных заболеваний и проблем с дыханием. Перекусывая несколькими орехами между приемами пищи, человек дольше чувствует себя сытым.

Топ-7 продуктов, повышающих уровень серотонина

Семена не содержат много триптофана по сравнению с жирной рыбой, птицей или яйцами, но могут быть хорошим источником триптофана и белка для веганов и вегетарианцев.

Ананасы

Известно, что ананасы содержат серотонин. Наряду с повышающими ум свойствами серотонина, ананас также содержит бромелайн, который является фантастическим белком с противовоспалительными свойствами.

Тофу

Эта богатая белком пища может быть добавлена в любой рецепт и является отличным источником триптофана для веганов и вегетарианцев. Тофу также обеспечивает повышение уровня кальция.

Молоко

Молоко является отличным источником кальция и белка, полезно для укрепления костей и мышц. Варианты обезжиренного молока более полезны для здоровья, чем цельное молоко, особенно для тех, кто следит за потреблением насыщенных жиров.

Топ-7 продуктов, повышающих уровень серотонина

Другие способы повышения уровня серотонина

Помимо продуктов питания и добавок, способами повышения уровня серотонина являются:

  • Физические упражнения. Регулярные физические упражнения могут повысить уровень серотонина и могут быть полезны людям с депрессией.
  • Солнечный свет. Светотерапия часто рекомендуется при сезонной депрессии. Это может помочь повысить уровень серотонина, тем самым способствуя хорошему ночному сну и повышению настроения.
  • Кишечные бактерии. Диета с высоким содержанием клетчатки, питает кишечные бактерии, которые играют важную роль в повышении уровня серотонина.

Источник

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика