Танковая рота старлея Вадима Гаврикова не дала неонацистам выйти из окружения

В Министерстве обороны России предоставили информацию еще о троих героях специальной военной операции на Украине. Все они будут представлены к получению госнаград.

 Танковая рота старлея Вадима Гаврикова не дала неонацистам выйти из окружения

Сержант Евгений Комаров. Фото: Министерство обороны РФ

Сержант Евгений Комаров в составе сводной автоколонны доставлял боеприпасы общевойсковым подразделениям, ведущим наступление на позиции украинских националистов. В ходе движения наша колонна подверглась артиллерийскому и минометному обстрелу противника.

"Несмотря на осколочные ранения, полученные от взрыва минометного снаряда, и на плотный огонь противника, сержант вывел загруженный боеприпасами автомобиль в безопасную зону. В результате действий сержанта Евгения Комарова общевойсковые подразделения российских войск своевременно получили боеприпасы, что позволило продолжить ведение наступательных действий вглубь обороны нацформирований", — сообщили в военном ведомстве.

 Танковая рота старлея Вадима Гаврикова не дала неонацистам выйти из окружения

Старший лейтенант Вадим Гавриков. Фото: Министерство обороны РФ

Танковая рота под командованием старшего лейтенанта Вадима Гаврикова освобождала один из населенных пунктов от нацформирований. Офицер и его подчиненные успешно прорвали оборонительный рубеж, уничтожив при этом четыре танка противника и до 20 украинских боевиков. В дальнейшем рота под командованием Вадима Гаврикова уничтожила две долговременные огневые точки противника, а также несколько расчетов противотанковых ракетных комплексов "Джавелин".

Окруженные российскими военнослужащими украинские националисты, не желая сдаваться в плен, предприняли отчаянную попытку выйти из окружения. Но натиск противника был сломлен: три боевые машины пехоты и до 20 националистов были уничтожены.

"Мужественные и героические действия старшего лейтенанта Вадима Гаврикова в сочетании с высокой подготовленностью его подчиненных создали условия для освобождения населенного пункта от вооруженных формирований украинских радикалов", — отметили в Минобороны РФ.

 Танковая рота старлея Вадима Гаврикова не дала неонацистам выйти из окружения

Сержант Николай Михайлов. Фото: Министерство обороны РФ

Ночью сводный расчет гаубичного артиллерийского взвода под командованием сержанта Николая Михайлова обнаружил огневую позицию националистов, вооруженных ПТУР, гранатометами и стрелковым оружием. Сержант принял решение уничтожить позицию радикалов прямой наводкой. Внезапно открытый огонь по боевикам спровоцировал возгорание, которое привело к подрыву находящегося на огневой позиции боекомплекта. В результате взрыва были уничтожены две огневые точки ПТУР и более 20 националистов.

"Благодаря смелым и отважным действиям сержанта Николая Михайлова противнику был нанесен значительный урон", — рассказали в Минобороны России.

В Минобороны России рассказали о еще четверых героях спецоперации
Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Яндекс.Метрика