Новогодние акции «Хартии»

Компания Игоря Чайки объявила сбор елок на утилизацию.

Новогодние акции «Хартии»

Фото: АГН «Москва»

По всей стране проводятся акции по сбору новогодних елок, ставшие за последние годы популярными. В Москве, например, открыто 583 пункта, на 33 больше чем в прошлом году. О начале работы своих площадок объявило и принадлежащее бизнесмену Игорю Чайке ООО «Хартия», входящее в тройку лучших региональных операторов «Зеленого рейтинга». Так, филиалы «Хартия-Тула» и «Подмосковный» вывозят отслужившие свое деревья с пунктов приема и затем измельчают их с помощью дробильных установок на своих предприятиях.

Обе акции проводятся в сотрудничестве с местными властями. Тульскую – «Сдай елку на переработку!» — поддерживает региональное министерство природных ресурсов и экологии. В Московской области это часть проекта губернатора «Зима в Подмосковье». Представитель «Хартии» в этом регионе Андрей Пащенко сообщил, что в первый же день с двух точек в Балашихе была собрана почти половина бункера – «по сравнению с первым днем прошлого года в этот раз елок в два раза больше». Он отметил, что акция в Подмосковье проходит уже в четвертый раз, и «мы видим ее востребованность у жителей».

Цель новогодних, как и многих других мероприятий, проводимых компанией Игоря Чайки – привлечь внимание людей к проблеме раздельного сбора бытовых отходов и вторичной переработки мусора. Очень точно описал последствия халатного отношения глава Российского экологического оператора Денис Бурцев, в первые дни января призвавший россиян не выбрасывать живые елки в обычные мусорные баки. По его словам, неутилизированное дерево при разложении вырабатывает метан – «опасный газ, который легко горит и разрушает озоновый слой, ускоряя глобальное потепление».

Ранее Бурцев отмечал улучшение ситуации с отходами в стране, о чем говорит в целом повысившаяся в обществе ответственность к раздельному сбору мусора. Одна из важных ролей в этом отводится именно регоператорам. К примеру, «Хартия» на протяжении последних пяти лет выступает активным участником экологических мероприятий в регионах своего присутствия, включая Московский, и сама часто организует различные проекты и мастер-классы. По итогам 2021 года Подмосковье, Ярославская и Тульская области, где работает «Хартия», вошли в пятерку самых передовых по исполнению мусорной реформы.

Все акции регоператора неизменно получают отклик – в благотворительную деятельность включается все больше людей. Буквально на днях филиал «Подмосковный» установил специальную урну для сбора пластиковых крышек в одной из школ Щелково по просьбе руководства образовательного учреждения, изъявившего желание стать участником благотворительного проекта «Добрые крышечки». «Хартия» уже давно является официальным партнером проекта, осуществляя сбор и утилизацию пластика, и с каждым годом все больше россиян присоединяются к акции.

Источник: www.mk.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Яндекс.Метрика