Россия перебросит в Белоруссию зенитные комплексы и истребители

Россия перебросит в Белоруссию зенитные комплексы и истребители

Россия и Белоруссия проведут совместные военные учения «Союзная решимость-2022». Маневры пройдут на белорусской территории во второй декаде февраля. Об этом сообщило Минобороны России.

В феврале этого года в Белоруссии пройдет проверка сил реагирования Союзного государства. Проводиться она будет в два этапа, первый из которых будет подготовительный, а второй — основной. На первом этапе, который продлится до 9 февраля, будет проведена передислокация сил и средств и создание группировки войск. Россия перебросит на территорию Белоруссии два дивизиона ЗРС С-400, дивизион ЗРПК «Панцирь-С» и 12 многоцелевых истребителей Су-35.

По словам замминистра обороны России Александра Фомина, на этом этапе Россия и Белоруссия организуют охрану госграницы Союзного государства, в том числе в рамках единой системы ПВО, будет проверена ее готовность к выполнению задач по прикрытию важных объектов на территории республики.

На втором этапе, который продлится с 10 по 20 февраля, на полигонах белорусского Минобороны пройдут совместные учения «Союзная решимость-2022». Основная задача маневров — отработка отражения внешней агрессии и борьба с боевиками. Будут задействованы пять полигонов и четыре военных аэродрома.

Количество привлеченных к учениям сил пока не раскрывается, но предвосхищая заявления со стороны НАТО о недопуске западных наблюдателей на учения, в российском Минобороны подчеркнули, что численность участников маневров и количество основных систем вооружения не превышают параметры Венского документа 2011 года, которые подлежат уведомлению. Использованы фотографии:https://twitter.com/mod_russia
Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Яндекс.Метрика