Международный День музыкального магазина отпразднуют и в Москве

Это ежегодный музыкальный праздник отмечается во всем мире. Ведь в эру интернета и компьютерных загрузок еще есть и музыкальные магазины, где можно покупать виниловые диски, CD, ноты, книги о музыке… Да и просто общаться с другими меломанами, а иногда и посещать концерты звезд.

 Международный День музыкального магазина отпразднуют и в Москве

Фото: предоставлено ММДК

Сами музыканты тоже стараются напоминать: такие магазины должны оставаться, хватит сидеть в сети! И именно потому Metallica, Оззи Осборн, Джек Уайт, да и другие кумиры стараются в тот день — третью субботу апреля — давать небольшие акустические концерты в магазинах своих стран. Причем, играют бесплатно, а потом охотно общаются с фанатами-меломанами…

А в Москве эпицентром празднования Международного дня музыкального магазина станет "Дом Культуры" — культовый клуб-магазин, с небольшой сценой для презентаций и баром, в двух минутах ходьбы от "Бородинской Панорамы". И вход тоже будет бесплатный.

Причем в этом году отмечать будут сразу два дня — 16 и 17 апреля.

Полная программа пока не известна, ведь могут прийти и те, кого не ждали. Так вот на недавнюю презентацию группы уральского рока "Резиновый дедушка" неожиданно пришли Павел Кашин и Александр Самойленко из группы "Томас" и сыграли на кураже после основного концерта импровизационный и задорный джем-сейшн.

Возможно, что-то подобное произойдет и в этот раз — в "Дом Культуры" снова по настроению или за новыми альбомами заглянет и еще кто-то из известных музыкантов?! И они тоже сыграют зажигательный джем, уже ради праздника.

Но один очень интересный музыкант в честь праздника точно выступит — Евгений Маслобоев из Иркутска, выпустивший в Англии несколько альбомов со своей дочерью Анастасией.

История его очень занятная: играя изначально на потрясающей коллекции ударных инструментов, на одном из Лео фестов Евгений удивил всех, вынеся на сцену большой куст алоэ. Подключив к растению контакты, он считывал слабые электрические сигналы, которые оно создавало, и, обработав, включал в свою шумовую импровизационную программу. И оказалось, что растения слышат, поют и даже импровизируют, по крайней мере, ни у кого из присутствовавших на том концерте в Клубе Алексея Козлова сомнений в чистоте эксперимента не возникло.

Маслобоев продолжил эту линию творчества, поимпровизировал с растениями и переключился на другие предметы, став в итоге создателем новой концепции этно-джаза. Причем, иногда выступает в дуэте с танц-перформером, клиническим психологом Резедой Кучкаровой. Но как будет именно в этот раз, пока никто не знает…

 Международный День музыкального магазина отпразднуют и в Москве

Фото: предоставлено ММДККстати

Мысль о том, что в Москве необходим музыкальный магазин, ориентированный исключительно на российскую, советскую и постсоветскую рок-музыку, авангард и андерграунд, появилась у издателя и журналиста Олега Ковриги еще в 2005 году. И его поддержали Павел Кострикин и Вадим Ульянкин — соруководители независимого музыкального издательства "Геометрия". А открылся ММДК 7 апреля 2006 года, в день православного праздника Благовещения. Теперь каждое воскресенье в нем проходят встречи с музыкантами и поэтами, которые получили название "культурники". Всего их прошло уже около полутысячи. А среди гостей были — пели, задавали вопросы, отвечали на вопросы из зала — Олег Сакмаров, Олег Гаркуша из "АукцЫона", Александр Чернецкий из "Разных людей", Вадим Степанцов из "Бахыт Компота", Василий Шумов из "Центра" и многие другие.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Яндекс.Метрика