Определение Контрольного Счета

Что такое чековый счет?

Расчетный счет-это депозитный счет, находящийся в финансовом учреждении, который позволяет снимать средства и депозиты . Также называемые счетами спроса или транзакционными счетами, контрольные счета являются очень ликвидными и могут быть доступны с помощью чеков, автоматических кассовых машин и электронных дебетов , среди других методов. Расчетный счет отличается от других банковских счетов тем, что он часто допускает многочисленные снятия средств и неограниченные депозиты, в то время как сберегательные счета иногда ограничивают и то, и другое.

Бесплатное открытие расчетного счета

В большинстве банков есть рко без ежемесячной платы. В одних банках бесплатно открывают расчетные счета по стартовым тарифам — как правило, в них нет абонентской платы и клиент оплачивает отдельно каждый перевод. Например, тарифы «Легкий старт» в Сбербанке, «На старт» в Альфабанке.

А в других банках открытие бесплатно на любом тарифе — например, в Модульбанке и Точке.

Контрольные Счета

Контрольные счета могут включать коммерческие или бизнес-счета, счета студентов и совместные счета , а также многие другие типы счетов, которые предлагают аналогичные функции.

Коммерческий расчетный счет используется предприятиями и является собственностью предприятия. Должностные лица и менеджеры предприятия имеют право подписи на счете, как это разрешено руководящими документами предприятия.

Некоторые банки предлагают специальный бесплатный расчетный счет для студентов колледжей, который будет оставаться бесплатным до тех пор, пока они не закончат. Совместный чековый счет-это счет, на котором два или более человека, обычно супруги, могут выписывать чеки на счет.

В обмен на ликвидность , чековые счета, как правило, не предлагают высокую процентную ставку, но если они хранятся в чартерном банковском учреждении, средства гарантируются Федеральной корпорацией по страхованию вкладов (FDIC) до $250,000 на индивидуального вкладчика, на застрахованный банк.

Для счетов с большими остатками, однако, банки часто предоставляют услугу «зачистки» текущего счета. Это включает в себя снятие большей части избыточных денежных средств на счете и инвестирование их в «овернайт» процентных средств. В начале следующего рабочего дня средства возвращаются на расчетный счет вместе с процентами, полученными за ночь.

Расчетные счета и банки

Многие банковские учреждения предлагают чековые счета за минимальную плату, и традиционно большинство крупных коммерческих банков используют чековые счета в качестве лидеров потерь. Лидер потерь-это маркетинговый инструмент, в котором компания предлагает продукт или несколько продуктов ниже рыночной стоимости для привлечения потребителей. Целью большинства банков является привлечение потребителей с бесплатными или недорогими расчетными счетами, а затем побудить их использовать более выгодные функции, такие как личные кредиты, ипотечные кредиты и депозитные сертификаты.

Однако, поскольку альтернативные кредиторы, такие как финтех-компании, предлагают потребителям все больше кредитов, банкам, возможно, придется пересмотреть эту стратегию. Например, банки могут принять решение об увеличении комиссий по чековым счетам, если они не могут продать достаточно прибыльных продуктов для покрытия своих убытков.

Измерения Денежной Массы

Поскольку деньги, хранящиеся на чековых счетах, настолько ликвидны, при расчете денежной массы М1 используются агрегированные остатки по всей стране. М1 является одним из показателей денежной массы и включает в себя сумму всех депозитов по сделкам, хранящихся в депозитарных учреждениях, а также валюту, хранящуюся у населения. M2, еще одна мера, включает в себя все средства , учтенные в M1, а также средства на сберегательных счетах, срочных вкладах малого номинала и акциях взаимных фондов розничного денежного рынка.

Использование Чековых Счетов

Клиенты могут настроить расчетные счета в банковских отделениях или через веб-сайт финансового учреждения. Для пополнения счета можно использовать банкоматы, прямые депозиты и безналичные депозиты. Чтобы получить доступ к своим средствам, они могут выписывать чеки, использовать банкоматы или использовать электронные дебетовые или кредитные карты, подключенные к их счетам.

Достижения в области электронного банкинга сделали чековые счета более удобными в использовании. Теперь клиенты могут оплачивать счета с помощью электронных переводов, что устраняет необходимость в написании и рассылке бумажных чеков. Они также могут настроить автоматическую оплату текущих ежемесячных расходов, а также использовать приложения для смартфонов для внесения депозитов или переводов.

Сообщение Определение Контрольного Счета появились сначала на Красная Армия.

admin

Next Post

«Охотник на русских»: главные секреты финского снайпера Симо Хяюхя

Ср Окт 16 , 2019
Во время финской кампании («Зимней войны») 1939-1940 годов солдаты Красной Армии столкнулись с неожиданно стойким сопротивлением финнов. Особенно успешно советским частям противостояли финские снайперы, которые показали, что на войне для достижения результата все средства хороши.   «Белая смерть» Советские солдаты, не привыкшие воевать против снайперов, зачастую становились легкой добычей для […]

Мета

Яндекс.Метрика