Что делает Юра Борисов в первой серии второго сезона сериала «Эпидемия»

Сериал «Эпидемия» во втором сезоне продолжает вести актуальную перекличку с современностью. Пожалуй, нет ни одной из обсуждаемых сегодня новостных горячих тем, которой не коснулись бы уже в первой серии. В связи с этим нетрудно представить, что будет дальше — сериал, скорее всего, продолжит быть суперактуальным и даже вполне способен снова предсказать будущее.

15 апреля в Санкт-Петербурге состоялся показ начала второго сезона "Эпидемии" первым зрителям. Посмотрела его и обозреватель "РГ", и, нужно сказать, что серия продемонстрировала не совсем то, на что она рассчитывала. Это утверждение касается и первых сцен — до вступительных титров. Казалось бы, сериал должен сосредоточиться на тех героях, к которым привык зритель. Но нет, они буквально промелькнут и на первый план выступят совсем другие люди. Прежде всего, так громко заявленный Юра Борисов. Он тут — главный герой. Честно говоря, уже первые сцены способны захватить внимание зрителя целиком и полностью, так много аллюзий с современной повесткой дня.

На памяти нашего обозревателя — это второй российский сериал, в начале которого фигурирует беспредельное лишение жизни маленького человека (рейтинг проекта 18+). И перед этим, и вслед — эпизоды, которые бы вполне вписались в крупномасштабный боевик — потенциальный блокбастер.

Что до новых героев — это компания молодых людей, находящихся в изоляции в доме, затерянном в карельских лесах. Спектр их взаимоотношений затрагивает темы дружбы, любви, абьюза, межнациональных конфликтов, нехватки продуктов и места творческого человека в современной жизни. Все это сразу же делает "Эпидемию-2" понятной всему миру, тем более, что одна из героинь не просто иностранка — немка.

Есть и явные переклички с началом первого сезона. Если там зрителя пугал кадр со странным существом, пробирающимся по снегу к лесам, то тут есть кадр с птицей, который также заставит вздрогнуть любого.

Впрочем, довольно подробностей — их и так рассказано для статьи-первого впечатления немало. Но, судя по трейлеру, который вышел сегодня, в субботу, второй сезон настолько "нафарширован" неожиданностями разного толка (в трейлере, например, фигурируют язычники), что даже несколько спойлеров не расскажут о происходящем. Это нужно смотреть. Конечно же, эта серия была вполне достойна премьеры на крупном международном фестивале сериалов — в этом году таких прошло уже два — Series Mania и Cannes Series (напомним, что премьера первого сезона с большим успехом прошла на одном из этих фестивалей в Каннах). Однако, тут тот случай, когда фанаты сериала в мире во главе со Стивеном Кингом могут пожалеть, что не увидят второй сезон вместе с российскими зрителями. У нас он появится 21 апреля на видеосервисе Premier. А весь мир, как говорится, пусть подождет.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Яндекс.Метрика