Международный центр стратегической разведки рекомендует иностранным гражданам покинуть Украину

Международный центр стратегической разведки рекомендует иностранным гражданам покинуть Украину

Иностранным гражданам рекомендуется не совершать поездки на Украину, а находящимся там по возможности покинуть украинскую территорию. По мнению западных экспертов, война на Украине начнется в течение двух недель.

На территории Украины введен красный уровень опасности, иностранным гражданам не рекомендуется посещать эту страну. Такое решение принял Международный центр стратегической разведки (ICSI) в связи с последними событиями, включая сосредоточение 100-тысячной военной группировки российской армии рядом с украинской границей и неудачными переговорами России и НАТО. В ICSI считают, что эскалация конфликта вполне возможна и боевые действия начнутся уже в ближайшее время.

Красный уровень опасности — предпоследний, критический — черный, он присваивается в случае начала войны. Как заявляют в ICSI, красный уровень предполагает высокую вероятность начала масштабного военного конфликта. Однако стоит отметить, что Международный центр стратегической разведки ориентируется на открытые источники информации, т.е. прессу и интернет, и на основе их делает свои выводы. А судя по публикациям западных СМИ, Россия уже почти начала войну, так что пора вводить и черный уровень опасности.

Между тем Госдеп США, который внимательно отслеживает ситуацию на Украине, пока не выпускал предупреждение для американских граждан. Последнее предупреждение от Вашингтона прозвучало еще в прошлом году, из-за высокой военной активности российской армии у границ Украины был объявлен самый высокий уровень опасности — «четвертый». В посольстве США запретили американцам ездить в «украинские» регионы — Донецк и Луганск, Крым и в район границы с Россией. Покинуть территорию Украины пока от американцев никто не требует, значит в Вашингтоне все же знают больше, чем в ICSI и в ближайшее время начала войны не ожидают, несмотря на панические сообщения прессы. Использованы фотографии:https://armyinform.com.ua/
Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Яндекс.Метрика