Новую линейку гусеничных машин для комплексов ПВО впервые показали на «Армии-2022»

АО «Мытищинский машиностроительный завод» (ММЗ) впервые продемонстрировал на форуме «Армия-2022» новую улучшенную линейку гусеничных бронированных машин для различных зенитных ракетных комплексов (ЗРК) противовоздушной обороны (ПВО).

В демонстрационном центре концерна «Калашников» можно увидеть модели гусеничных машин ГМ-59955.15-01, предназначенные для транспортировки и обеспечения электропитанием аппаратуры и оборудования боевой машины ЗРК «Тор-М2», ГМ-569Б-01 для ЗРК «Бук-М», ГМ-5969-01 для ЗРК «Бук-М3», а также специальное корпусное колесное шасси для комплекса «Тор-М2К», сообщил источник ТАСС.

«Новая наша разработка – это тяжелое шасси. Одна из наших опытных работ – это тяжелая машина. Здесь на ней восемь катков на один борт. Это мы пытаемся совершенствовать зенитный ракетный комплекс С-300В4. Одна из машин тоже здесь представлена», – сказал представитель ММЗ Федор Головашкин.

Он также отметил, что гусеничная машина ГМ-5963 уже завершает предварительные испытания. «Сейчас она также уже завершает испытания предварительные, надеемся, что в следующем году пойдет в серию», – дополнил Головашкин.

ММЗ производит семейство быстроходных гусеничных машин, предназначенных для монтажа спецтехники. На сегодняшний день выпускается 11 модификаций машин.

Источник vz.ru

Яндекс.Метрика