Споры вокруг стратегии нацбезопасности России

Споры вокруг стратегии нацбезопасности России

«У Советского Союза стратегии национальной безопасности не было, а безопасность, государственная безопасность была». Так Константин Сёмин комментирует утверждение в Российской Федерации новой стратегии национальной безопасности, которая вызывает разные эмоции у разных экспертов.

При этом автор сюжета в очередном выпуске «Агитпропа» старается обойти вниманием вопрос о том, что наличие государственной безопасности в СССР в конечном итоге не стало гарантией сохранения страны. Советский Союз при всей той колоссальной силовой компоненте, наравне с компонентой спецслужб, был развален. Кем или с чьей помощью – отдельный вопрос. Но факт остаётся фактом.

Константин Сёмин, касаясь упомянутого выше вопроса:

Вы скажете, а чего ж тогда всё рухнуло? Ну уж точно не из-за алфавитного перечисления угроз.
По словам автора сюжета, в России стали появляться варианты стратегии национальной безопасности, которые, по сути, становились калькой с американской стратегии, которая готовится Белым домом с 2002 года.

Журналист считает, что 44-страничный документ со стратегией нацбезопасности не нужен ни рядовым россиянам, ни реальным врагам России, которые и без этого документа всё (или почти всё) о России и её силовой составляющей знают.

Споры вокруг стратегии нацбезопасности РФ:

Использованы фотографии:сайт президента России
Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика