Посол РФ в Германии Нечаев выразил надежду на запуск «Северного потока-2»

"Северный поток-2" — полностью завершенный проект, в любой момент может начаться поставка газа в Германию. Было бы желание. Посол РФ в ФРГ Сергей Нечаев выразил надежду, что рано или поздно прокачка голубого топлива по трубам начнется. "Придет время вернуться к этому проекту", — сказал дипломат в эфире телеканала "Соловьев Live".

Он отметил, что в "Северный поток-2" вложены миллиарды. И это деньги не только России: "Это международный консорциум, там находятся и фирмы ФРГ, Италии".

Суд приостановил процедуру банкротства оператора "Северного потока — 2"

Нечаев добавил, что желание Запада наказать Россию уже привело к повышению цен на энергоносители. "Есть политический заказ никак не пользоваться газом из России. Это приведет дополнительно к росту цен и на топливо, и на основные продукты, в том числе продовольственные", — сделал неутешительный вывод посол.

Ранее заместитель председателя Совета Безопасности РФ Дмитрий Медведев заявил, что у "Северного потока-2" может быть хорошее будущее, если западные партнеры включат голову и вспомнят, что у них есть налогоплательщики и целый ряд социальных задач, которые надо решать. "Следить за тем, чтобы счета, которые получают налогоплательщики, были удобоваримыми", — подчеркнул Медведев.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Яндекс.Метрика