Украина отобрала заправки у Glusco за «связь с Россией»

Правительство Украины приняло документ, согласно которому 172 заправки компании Glusco передаются в управление госкомпании «Нафтогаз», сообщил глава кабмина Денис Шмыгаль.

Шмыгаль сообщил, что есть «решение суда, которое предусматривает передачу соответствующего имущества государству». По его словам, «позиция здесь четкая: активы России и связанных с ней компаний на Украине должны перейти государству» – передает ТАСС.

Генпрокуратура Украины сообщила об аресте судом свыше 234 объектов недвижимости Glusco: автозаправочных комплексов, нефтебаз, складов и земельных участков на территории Киева, Киевской, Днепропетровской, Донецкой, Запорожской, Ивано-Франковской, Харьковской, Херсонской, Полтавской, Николаевской, Кировоградской, Львовской и Волынской областей.

Также сообщается, что недвижимость и корпоративные права 34 юридических лиц группы Glusco переданы в управление Агентства по розыску и менеджмента активов. По версии украинской стороны, конечными бенефициарами компаний являются российские резиденты.

Напомним, на Украине разразился топливный кризис. Украинские националисты в условиях недостатка топлива спекулируют талонами на горючее для машин скорой помощи и других экстренных служб.

В декабре 2016 года Антимонопольный комитет Украины разрешил компании Glusco Energy S.A. купить сеть АЗС Роснефти на Украине.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Яндекс.Метрика