МИД КНР: Материковый Китай и Тайвань будут едины

Единство материкового Китая и острова Тайвань будет обеспечено, несмотря на заявления третьих стран, в частности США. Соответствующее заявление сделал официальный представитель МИД народной республики Чжао Лицзянь.

"Китай должен и обязательно будет единым, мы готовы принять максимальные меры для мирного объединения с Тайванем", — заявил Лицзянь, слова которого приводит агентство ТАСС.

Дипломат подчеркнул, что ситуация вокруг Тайваня рассматривается Пекином в качестве основной на внутриполитическом треке.

Ранее на Тайвань прибыла группа конгрессменов из США.

Китай заявил о намерении пресекать все попытки сепаратизма Тайваня Китай проведет военные учения у берегов Тайваня Текст: Дмитрий Кулемякин Власти Китая приняли решение провести военные учения у берегов Тайваня в ответ на визит американских политиков на остров. Об этом сообщили представители китайской армии, передает агентство РИА Новости.

Отмечается, что учения пройдут в пятницу, 15 апреля. В них примут участие бомбардировщики, истребители и боевые корабли. Учения будут проходить на море и в воздухе.

Накануне группа конгрессменов США прибыла на остров Тайвань.

В Китае предостерегли внешние силы от вмешательства в конфликт на Тайване
Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Яндекс.Метрика