Майор Мансуров смог победить две группы националистов, не понеся своих потерь

Ещё три российских офицера проявили себя героически в ходе специальной военной операции на Украине. Один из них уже награждён Орденом мужества.

В ходе наступления российских войск батальонно-тактическая группа под руководством майора Руслана Мансурова приняла бой с превосходящими силами противника. Нашим военнослужащим противостояло сразу два вооруженных формирования украинских националистов на легкобронированной технике. Несмотря на численное превосходство, противнику не удалось сдержать напор группы Руслана Мансурова. В ходе боя, длившегося более 4 часов, было уничтожено более 35 единиц военной техники врага и большое количество живой силы противника.

"Понимая, что сдержать наступление российских Вооруженных Сил невозможно, националисты капитулировали, понеся значительные потери. Благодаря профессионализму и тактической выучке майора Руслана Мансурова группа под его руководством не потеряла в бою ни одного военнослужащего", — сообщили в Минобороны России, добавив, что майор Мансуров награжден орденом Мужества.

Передовая группа под командованием майора Даниила Постникова вела разведку района расположения командного пункта противника. В районе одного из населенных пунктов наши военные обнаружили большую группу украинских диверсантов. Те готовили засаду на нашу колонну.

Майор Постников отдал приказ подчинённым на вступление в бой. В итоге боевики были обезврежены. Часть радикалов была уничтожена. Среди сложивших оружие боевиков оказался корректировщик артиллерийского огня. Он в ходе допроса выдал расположение позиций артдивизиона националистов. Впоследствии туда были нанесены удары нашей артиллерии.

Замкомроты по воспитательной работе старший лейтенант Арсений Павлов с подчиненным личным составом выполнял задачу по взятию под контроль стратегически важного объекта в пригороде одного из населенных пунктов. Продвигаясь на БМП, офицер обнаружил группу украинских диверсантов, вооруженных минометами и стрелковым оружием. Огневые позиции были оборудованы на верхних этажах заброшенного здания.

"Оценив ситуацию, старший лейтенант принял решение навязать бой врагу. Скрытно расположившись, личный состав под руководством Павлова открыл огонь по вооруженным боевикам. В ходе боя старший лейтенант получил осколочное ранение от разорвавшегося рядом минометного снаряда. Но это не помешало ему продолжить вести огонь и прикрывать своих товарищей", — рассказали в Минобороны РФ.

В результате боестолкновения все националисты были уничтожены, а планируемая украинскими радикалами засада была сорвана.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Яндекс.Метрика