Папина молитва

Он молился. Молился днём и ночью. Он умолял Господа исцелить его дочь. Пять лет назад ушла жена в мир иной, а теперь болезнь принялась за его дочь. А ей всего семь лет. И не пожила ещё совсем. Что она видела в этом мире?

Поначалу он водил ее по врачам, возил по бабкам по всей стране. Ничего не помогало. Катенька угасала. И тогда единственное что ему оставалось, это молиться. Молиться Богу в которого он никогда не верил. И он молился, не отходя ни днём ни ночью от ребенка, накрыв своей огромной ладонью горячую голову дочери, как будто его рука могла её исцелить.
Когда дочь забывалась в жарком сне, он выходил на улицу, уходил подальше от жилых домов, туда где начинались овраги, и выл. Выл глядя на чёрное ночное небо. Выл от бессилия что не может помочь дочери. Он бил кулаками землю как будто она виновата в его беде. Царапал мерзлую землю ломая ногти, будто хотел разбудить ее, чтобы та помогла его дочери. Через какое-то время он успокаивался. Возвращался, садился возле дочки и опять молился.
Утром ей становилось легче и она просила отца рассказать что нибудь веселое. Рассказать о счастливых семьях в которых никто и никогда не болеет. Рассказать о дальних странах, и глубоких океанах. И он рассказывал, иногда отворачиваясь чтобы смахнуть слезу. Не дай Бог дочка увидит, что её сильный папа плачет. Дочка не должна видеть папиных слез.
Как только дочка засыпала он молился. Его сердце, или то что от него осталось билось в небеса умоляя Господа помочь его дочери. Его сердце проникало в маленькое тельце дочери изгоняя из него болезнь.
Конечно,  он понимал что осталось надеяться только на чудо. И он надеялся. Молился и всей душой верил в это чудо. И чудо произошло.
Однажды утром дочка попросила манной каши. Дочка сама попросила кушать. Он не поверил своим ушам. И не поверил глазам. На бледных щеках дочери появился слабый румянец.
Он никогда не варил кашу. Он не умел варить кашу. Но и здесь силы небесные помогли ему. Он даже не задумывался как её надо правильно варить. Просто варил и всё.
Дочка съела несколько ложек и улыбнулась.
— Ко мне сегодня Боженька приходила,- прошептала Катя,- и сказала что у нас всё будет хорошо и я поправлюсь.
— Вот и хорошо. Слава Богу,- не сдерживая слез прошептал отец.
С этих самых пор дочка пошла на поправку. Через неделю она уже могла сидеть. А он продолжал молиться. Он молился и днём и ночью как только дочь засыпала.
«Боже, Создатель всего живого, умоляю, сжалься над рабой Твоей Катериной и одари выздоровлением тело её. Только Твоя помощь исцелит её, только сила Твоя способна творить чудеса, только Ты можешь подарить спасение и избавить от страданий. Сделай так, о Милостивый, чтобы боль отступила и никогда не возвращалась, чтобы душа ощутила силу божественную, а тело избавилось от недуга. Силы Твои омоют раны немощного, которые мгновенно заживут. Милость Твоя, Господи, укрепит веру и избавит от болезни Катерину. Во веки веков. Аминь».
Он был счастлив. Теперь он был счастлив. Вот оно оказывается какое, настоящее человеческое счастье. 
Читать далее →

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика