Подозреваемому в стрельбе в метро Нью-Йорка грозит пожизненное заключение

Подозреваемому в стрельбе в метро Нью-Йорка, в результате которой во вторник пострадали по меньшей мере 23 человека, предъявлено обвинение в терроризме. Ему грозит пожизненное заключение. 62-летний Фрэнк Джеймс, которого официальные лица назвали подозреваемым в стрельбе в метро, ​​обвиняется в нарушении федерального закона, запрещающего террористические акты и другие насильственные нападения на системы общественного транспорта, отмечает The Hill.

Во время пресс-конференции в среду мэр Нью-Йорка Эрик Адамс объявил, что Джеймс был задержан полицейскими. Прокурор США Бреон Пис сообщил журналистам во время брифинга, что Джеймс будет привлечен к ответственности в федеральном суде Бруклина. Официальные лица заявили, что не менее 23 человек получили ранения после того, как Джеймс взорвал две дымовые шашки и открыл огонь по пассажирам в вагоне поезда метро Нью-Йорка, при этом 10 человек получили огнестрельные ранения в результате нападения. Большого количества жертв удалось избежать из-за заклинившего пистолета.

Исполнилось пять лет со дня теракта в метро Петербурга

Джеймс был задержан в среду днем ​​на Манхэттене после того, как полиция отреагировала на сообщение участников Crime Stoppers. Эта общественная программа дает возможность гражданам США предоставлять анонимную информацию о преступной деятельности. Официальные лица заявили, что Джеймс был взят под стражу без происшествий и доставлен в отдел полиции. Мотив нападения до сих пор остается неясным. Начальник отдела детективов Департамента полиции Нью-Йорка Джеймс Эссиг отметил, что у Джеймса в его криминальной истории ранее было девять других арестов, начиная с 1992 года. По словам Эссига, что у подозреваемого не было судимостей за тяжкие преступления. Ему предстоит судебно-медицинская экспертиза на предмет его вменяемости.

Высокопоставленный источник в федеральных правоохранительных органах сообщил ABC News, что власти обеспокоены тем, что эта стрельба "продемонстрировала высокий уровень планирования и намерения убить множество пассажиров в час пик".

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Яндекс.Метрика