Туляк помог Роспотребнадзору обнаружить некачественную тушенку


 Туляк помог Роспотребнадзору обнаружить некачественную тушенку

Роспотребнадзор возбудил административное дело на производителя некачественной тушенки после жалобы туляка.

Об этом ведомство сообщило при подведении итогов «горячей линии», которая проходила с 13 сентября по 24 сентября. Специалисты надзорного ведомства консультировали жителей региона по вопросам качества и безопасности мясной и рыбной продукции, а также срокам годности.

За время работы от граждан поступило 141 обращение. Большинство обращений касалось требований к маркировке, качеству и безопасности, срокам годности, а также правилам реализации мясной и рыбной продукции. Потребителей также интересовали правила выбора мяса и рыбы и порядок подачи претензий в случае обнаружения некачественного продуктов.

При этом в Управление поступило одно письменное обращение по вопросу ненадлежащего качества мясных консервов говядины тушеной высшего сорта, изготовителя АО «Орелпродукт». Лабораторные исследования  ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Тульской области», показали несоответствие консервов по физико-химическим показателям. А именно, массовая доля составных частей мяса и жира была занижена на 13%.

В отношении юридического лица, реализующего некачественную продукцию (ООО «Союз Святого Иоанна Воина») возбуждено административное дело. О нарушениях проинформированы изготовитель продукции и Управление Роспотребнадзора по Орловской области.

Источник

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика