Башенный оператор «Сервис-Телеком» запланировал IPO

Независимый башенный оператор «Сервис-Телеком», который недавно договорился о покупке Национальной башенной компании (НБК) Veon за $970 млн, задумал провести IPO в течение двух лет, пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на источники на телекоммуникационном рынке.

По данным одного из них, стоимость актива превысит $1 млрд, а для публичного размещения могут быть предложены бумаги не менее чем на $400 млн.

Гендиректор «Сервис-телекома» Николай Бердин подтвердил газете, что компания рассматривает IPO «в среднесрочной перспективе» и выберет способ выхода на публичный рынок.

«Есть популярный инструмент — SPAC, он удобен с точки зрения скорости выхода, но есть и ряд других факторов, которые повлияют на решение», — сказал он и добавил, что выбор площадки для размещения будет зависеть от того, где компания получит наибольшую оценку.

«Сервис-Телеком» на прошлой неделе договорился с телекоммуникационным холдингом VEON о приобретении 100% «Национальной башенной компании» (НБК) — российской башенной «дочки» холдинга. НБК управляет портфелем из примерно 15,4 тысячи вышек мобильной сети в России. Вся активная инфраструктура мобильной сети, в настоящее время эксплуатируемая «Вымпелкомом», и большая часть вышек на крышах останутся в собственности компании. На сделку нужно одобрение ФАС. Ожидается, что она будет закрыта в IV квартале 2021 года.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика