Новая амбициозная роль актера Евгения Миронова вызвала разную реакцию

Раздвоение личности

Евгений Миронов уже давно воспринимается поклонниками как актер больших амбициозных проектов, поэтому его появление в сериале должно иметь какие-то разумные объяснения. Найти таковые для его роли в сериале «Пробуждение» иногда сложновато, но в том, что этот проект – с амбициями, нет никаких сомнений. Впрочем, критиков это не останавливает.

Новая амбициозная роль актера Евгения Миронова вызвала разную реакцию

Фото: Наталья Мущинкина

После того, как Миронов сыграл тренера космобольной сборной Земли в провалившемся с большим треском фильме «Вратарь галактики», могло показаться, что актер выходит на какой-то новый уровень восприятия себя, и отныне он будет играть только неординарных персонажей. На худой конец, важных исторических деятелей вроде Горбачева. На таком фоне роль следователя, попавшего в весьма странную ситуацию, выглядит, прямо скажем, не пределом мечтаний, однако следователь Миронову достался непростой.

Герой, которого играет кинозвезда, попадет в аварию, и каждое утро после случившего просыпается в разных мирах. В одном погибла его жена, и теперь нужно выстраивать отношения с отчаявшимся и озлобленным сыном, в другом не выжил ребенок, и вместе с женой необходимо найти мостики в дальнейшую жизнь. Кроме этого, следователь Фролов должен на работе распутывать криминальные дела, пытаясь понять, что же случилось с ним самим. В каждой серии таких дел два – по количеству миров, в которых живет главный герой, и, если прибавить к этому еще и развитие основного сюжета, то может слегка закружиться голова.

Сценарий писали, безусловно, люди с фантазией, и эти фантазеры не местные. «Пробуждение» является адаптацией американского формата, причем закрытого после первого сезона из-за более чем скромного зрительского интереса. Возможно, наша версия способна вызвать некое подобие гордости, потому что наворотов в ней куда больше. Экшн-сцены иногда явно бодрее, все щедро полито мистикой, добавьте к этому типично русский способ переживать драмы, когда в ход идут не только советы психологов, но и увещевания странноватого отшельника.

Некоторые проблемы начинаются, когда героям нужно произносить диалоги. Назвать их слабыми, наверное, было бы не совсем справедливо, но вот когда в кадре, помимо Миронова, целая гвардия актеров, завоевавших доверие нашей публики (в проекте участвуют Яна Сексте, Александр Ильин, Александр Робак и другие), не оставляет ощущение, будто они справились бы с чем-то посложнее шуток в духе «Это же липа! (в смысле подделка) — Бывает…»

Среди поклонников Евгения Миронова иногда наблюдается, мягко говоря, несогласие по поводу новой роли актера. Некоторые уверены, что играть ему здесь совершенно нечего, но есть те, кто полагает, будто мироновская настойчивость в передаче характера его персонажа во многом вытягивает сценарий. После тренера космобольной сборной Миронову, конечно, ничего не страшно, но вот пистолеты, пальба, прыжки в воду и другие составляющие жизни следователя иногда воспринимаются, как неожиданная попытка актера вернутся к чему-то, что уже давно позади. Даже лет двадцать назад Миронов выглядел в подобных сценах, как на чужом празднике, и сейчас лучше не стало.

Впрочем, энергии актеру не занимать. И за это продюсеры должны сказать ему большое спасибо, потому что именно актерская составляющая проекта пока не позволяет рассыпаться этому мистическому детективу на невразумительные кусочки.

Источник: www.mk.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика