В программе «Однако» об эсминце Defender: Вашингтон предоставил Лондону право провести «разведку боем»

В программе «Однако» об эсминце Defender: Вашингтон предоставил Лондону право провести «разведку боем»

В СМИ продолжается обсуждение провокации, которая была осуществлена британским эсминцем Defender. На минувшей неделе британский боевой корабль примерно на 3 км вошёл в территориальные воды России, причём в ту акваторию, которую российское оборонное ведомство ранее объявило закрытой для иностранного судоходства. Приказ на такие действия эсминца отдавал, как выяснилось, лично премьер-министр Британии Борис Джонсон. Когда его спросили, какова вообще цель этого прохода через воды, которые «Россия считает своими», и как он оценивает реакцию со стороны РФ, Джонсон заявил: «Медведь есть медведь».

Важно подчеркнуть, что изначально в Британии отрицали предупредительную стрельбу с борта российского корабля Береговой охраны, называя свой проход «мирным». Потом сами же британские репортёры, которые «случайно» оказались на борту «Дефендера», показали кадры с эсминца. На кадрах было видно, как производится заряжание орудий и как экипаж надел специальные огнестойкие маски и перчатки.

В программе «Однако» Михаил Леонтьев комментирует эти события, отмечая, что британской «моське» (Лондону) Вашингтон неслучайно предоставил возможность провести «разведку боем». И сделано это было на фоне предложений Парижа и Берлина возобновить переговорный процесс с Российской Федерацией.


Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика