Увеличенные пособия с 1 июня. Кому положено (полный перечень)

С 01.06.2022 года проведена очередная индексация государственных пособий. Так, был увеличен размер минимального размера оплаты труда и прожиточного минимума. В соответствии с новыми величинами и поменялись размеры определенных пособий. Это касается тех пособий, начисление которых зависит от размеров ПМ и МРОТ.

Ежемесячные пособия от ПФР

Индексация затронула величины трех видов пособий, исчисляемых семьям с детьми:

  • Ежемесячные пособия полноценным семьям с детьми в возрасте от 8 до 17 лет.
  • Ежемесячные пособия малообеспеченным неполным семьям с детьми в возрасте от 8 до 17 лет.
  • Пособия в связи с беременностью.
  • Поскольку размеры пособий определяются из размера прожиточного минимума, то и пособия станут выше:

Пособия в связи с постановкой на учет в ранние сроки беременности после индексации составляют среднюю величину по стране в размере7 тысяч 600 рублей ежемесячно (это пятьдесят процентов от прожиточного минимума, установленного для трудоспособного населения).

Средняя выплата пособия для семей, в которых есть дети в возрасте от 8 до 17 лет, с 01.06.2022 года составит около 6,7 тысяч рублей. Величина зависит от первоначально назначенной суммы пособия. Это может быть 50, 75, либо 100 процентов от прожиточного минимума на каждого ребенка.

✅Напоминаем, с мая ПФР официально принимает заявления на новые выплаты детям до 16 174 руб. ☎ 8 800 301-75-63 — бесплатные консультации по вопросам алиментов, отказам в пособиях и др.

При оформлении обращения за пособием в июне 2022 года, проиндексированное пособие уже будет доступно новым получателям. Согласно законодательству, при одобренном решении по выплате пособия, перечисление денежных средств производится в период пяти рабочих дней с момента принятия положительного решения.

выплатыпособия
Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Яндекс.Метрика