В результате новой реформы из русского языка уберут наречия


В результате новой реформы из русского языка уберут наречия

В результате новой языковой реформы из русского языка уберут неизменяемую самостоятельную часть речи — наречие, обозначающую признак действия, качества, другого признака или предмета. Об этом сообщил старший филолог Института русского языка им. Виноградова РАН Ованес Авагинян. 

Лингвист отметил, что решение было принято экспертами для удобства россиян и граждан государств, временно проживающих на территории РФ.

«Написание наречий — один из бичей нашего современного общества. Часто эта самостоятельная часть речи соприкасается с другими, что путает людей. Возьмём два случая «навстречу» — наречие, а «на встречу» — предлог и существительное. Кроме того, есть ещё коварная частица «не», правильное написание которой в сочетании с другими частями речи не могут освоить 90 процентов носителей языка. В результате мы имеем ситуацию, когда абитуриенту неправильное написание наречий может стоить места в вузе, хотя другие части речи он пишет без ошибок, да и доктора наук иногда в интернете ошибаются, получают незаслуженную порцию критики и пятно на репутации», — рассказал о сути изменений Авагинян.

В Институте русского языка им. Виноградова для удобства его носителей предложили заменить наречия глаголами или просто избегать их при письме. 

Все тексты на этом сайте представляют собой гротескные пародии на реальность и не являются реальными новостями.
Источник

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика