ЕС обеспечивает быстрый ответ на запрос о присоединении Украины

Если Брюссель порекомендует 27 государствам-членам статус кандидата для Украины и если все страны согласятся с этим, могут начаться переговоры о фактическом присоединении, которые могут занять годы или даже десятилетия. О просьбе Киева о вступлении в ЕС также будут консультироваться лидеры ЕС на их саммите 23 и 24 июня. Кроме того, канцлер ФРГ Шольц, согласно отчету »Картина в воскресенье», хочет еще до конца июня совместно с президентом Франции Эммануэлем Макроном и главой правительства Италии Марио Драги поездка в Киев. Селенский снова обратился к членам ЕС с просьбой предоставить его стране статус кандидата.

Российские военные обстреляли склады оружия на западе Украины

российские вооруженные силы, по собственным данным, атаковали большой склад оружия под Тернополем на западе Украины. «Высокоточные морские ракеты дальнего действия» Калибр« уничтожили большой склад противотанковых ракетных комплексов, переносных зенитных ракетных систем и артиллерийских снарядов недалеко от населенного пункта Чортков в Тернопольской области», — сообщил представитель Министерства обороны России Игорь Конашенков 2. При этом речь шла об оружии, которое США и европейские страны поставляли бы Украине. По словам мэра Чортикова Владимира Труша, незадолго до 22.00 по местному времени четыре ракеты поразили военный и несколько гражданских объектов. Кроме всего прочего, были повреждены четыре жилых дома. Таким образом, 22 человека получили ранения. О погибших ничего не было известно. Таким образом, ракеты поступали в направлении Черного моря.

Кремль не верит в то, что сможет быстро достичь своих целей на Украине

По оценке украинской военной разведки, российские военные готовятся к более длительной войне. Планирование вооруженных сил России было продлено еще на 120 дней до октября 2022 года, сообщили в субботу военные эксперты Института США по изучению войны (ISW), ссылаясь на информацию, предоставленную заместителем директора разведки Вадимом Скибицким. Однако российские военные будут продолжать корректировать свои планы в зависимости от успеха в Донбассе, но это происходит почти ежемесячно. Информация, по оценке ISW, указывала на то, что Кремль не верит в возможность быстрого достижения своих целей на Украине. Это была попытка российских военных исправить первоначальные недостатки наступления.

Северодонецк продолжает оставаться центром тяжелейших боев

На востоке Украины после нападения российских войск продолжается бой за крупный город Северодонецк в Луганской области. Ситуация там была худшей во всей стране, заявил губернатор Луганской области Сергей Хайдай в видеообращении, опубликованном в воскресенье. «Невозможно подсчитать обстрел.« По словам Хайдая, многие населенные пункты в этом районе находятся под огнем. Особенно сложная ситуация сложилась в местечке Тошковка к югу от административного центра Северодонецка. Там русские атакующие пытались прорвать линию обороны.

Генеральный штаб в Киеве сообщил о различных боевых действиях на востоке страны, в том числе, в частности, в Словянской области Донецкойобласти. Снова и снова происходят авиаудары по гражданской инфраструктуре, жарко.

Министр обороны Китая подтверждает нейтралитет

Китай подчеркнул свою официально нейтральную позицию в войне на Украине. Министр обороны Китая Вэй Фэнхэ заявил на конференции по безопасности в Сингапуре, что его страна никогда не оказывала России какой-либо материальной поддержки в связи с »украинским кризисом«. Пекин поддерживает« мирные переговоры «между воюющими сторонами и надеется, что» НАТО Будут вести переговоры с Россией», — добавил Вэй. Пекин до сих пор открыто не критиковал российское вторжение на Украину и не заявлял о своей поддержке военного наступления России. Западные представители неоднократно предупреждали Китай о том, что он в той или иной форме поддерживает нападение России на соседнюю страну. В экономическом отношении Россия и Китай в последние годы становятся все ближе и ближе друг к другу.

Генеральный секретарь НАТО встретится с правительствами Финляндии и Швеции

Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг отправляется в Финляндию и Швецию для переговоров в воскресенье. Оба государства подали заявку на вступление в НАТО в мае под впечатлением российской наступательной войны против Украины. Все 30 стран-членов должны согласиться на вступление государства в НАТО. Однако член НАТО Турция угрожает наложить вето. В финском Наантали Столтенберг встречается с президентом Саули Ниинисте. В понедельник Столтенберг встретится с главой правительства Швеции Магдаленой Андерссон и ее правительством

Федеральный президент Штайнмайер дистанцируется от старого канцлера Шредера

Утра: Федеральный президент Франк-Вальтер Штайнмайер обвиняет Старого канцлера Шредера в нанесении ущерба Германия своей российской деятельностью. «Приверженность Герхарда Шредера российским энергетическим компаниям оставила много вопросительных знаков в Европе, особенно среди наших восточноевропейских соседей, также касающихся нашей страны», — говорит Штайнмайер«Изображение в воскресенье». Многое из того, что Герхард Шредер в своем канцлерстве, его поведение после его пребывания в должности отодвинулось на второй план. »Мы шли по пути вместе 15 лет, в течение 17 лет я шел по своему политическому пути без него. За это время Герхард Шредер принял личный выбор, который разделил нас», — сказал Штайнмайер.

Глава ЕВП Вебер: «Украина входит в ЕС«

Лидер партии и фракции европейских христианских демократов Манфред Вебер (ХСС) призвал государства-члены быстро начать вступление Украины в ЕС. »Для этого нужно сообщение без бэкдоров о том, что Украина станет кандидатом на вступление в ЕС», — сказал Вебер газетам медиа-группы Spark (Выпуски понедельника). Вебер, который с конца мая является председателем Европейской народной партии (ЕВП), а также заместителем главы ХСС, в первую очередь взял на себя Германия. «Именно федеральное правительство должно немедленно дать четкий сигнал поддержки», — сказал он. «Украина, как и Молдова, входит в ЕС»«

Председатель Комиссии ЕС Урсула фон дер Ляйен объявила в субботу во время визита в Киев, что к концу следующей недели Комиссия ЕС планирует решить, рекомендовать ли государствам-членам предоставить Украине статус кандидата в члены.

Украина продолжает контролировать химический завод в конкурирующем городе Северодонецк

Украина сохраняет контроль над химическим заводом Азот в Северодонецке, где сотни мирных жителей нашли убежище в разгар ожесточенных боев. Об этом сообщает губернатор региона Сергей Гайдай. По украинским данным, около 800 человек укрылись в нескольких бункерах под заводом Азот, в том числе около 200 сотрудников завода и 600 жителей промышленного города. В субботу сообщалось, что обстрел завода вызвал крупный пожар, неизвестно, удалось ли его уже потушить.

Rheinmeta**ll: танки Marder могут быть поставлены на Украину

Несколько стрелковых танков Marder производителя Rheinmeta**ll, изготовленных по образцу бундесвера, но в настоящее время модернизированных, готовы к использованию и могут быть немедленно отправлены в Украину. »Мы находимся в процессе ремонта 100 стрелковых танков Marder, первые транспортные средства уже готовы«, — сказал Армин Паппергер, председатель правления Rheinmeta**ll, »Картина в воскресенье«. «Когда и куда будут доставлены куницы, это решение федерального правительства.»Также 88 танков Leopard 1 и еще Leopard 2 находятся на складе для модернизации.

Из-за высокого спроса на военную технику Rheinmeta**ll хочет увеличить мощности. »Мы ожидаем значительного роста продаж на порядка 20 процентов в год и сейчас находимся в процессе наращивания наших мощностей«, — говорит Паппбергер. »В некоторых местах мы перейдем к многоуровневым операциям. Производство боеприпасов мы можем как минимум утроить в течение следующих двенадцати месяцев, а грузовик — удвоить-потому что мы можем довольно быстро активировать большую часть инфраструктуры времен холодной войны.« Нехватки поставок и нехватки не возникают, несмотря на возросший спрос.

Источник

Владимир Зеленский
Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Яндекс.Метрика