«Струна» ранен: прославленный морпех, бравший «Азовсталь», подорвался на мине

12 июня из сообщения Telegram-канала «ZOV Донбасса» стало известно о том, что опасное ранение получил командир севастопольской пехоты с позывным «Струна», ставший известным в ходе операции по освобождению Мариуполя и боев за «Азовсталь».

Этот человек, имя которого засекречено, а лицо неизменно скрыто, стал, тем не менее, известен всем, кто следил за ходом боев в Мариуполе. Командир морпехов с характерным красным рюкзаком за спиной, стал героем многих видеороликов, снятых военными корреспондентами, в том числе, корреспондентом «ZOVДонбасса» Андреем Филатовым.

На Западе Струна сделался знаменит после видео, опубликованного боевиками «Азова»*. В ответ на предложение сдаться и выходить с «Азовстали», нацисты выстрелили в БТР, которым командовал морпех, гранатой. Боевая машина повреждений не получила. Развернув орудие, она дала залп по месту выстрела из гранатомета. По поводу Струны, красный рюкзак которого был запечатлен на видео, пользователь написали: «Этот русский точно знает, что делает!».

И вот, в конце первой декады июня Струна подорвался на мине. Он жив, однако, военные врачи были вынуждены ампутировать ему ступню. Андрей Филатов утверждает, что все вопросы с протезированием и реабилитацией будут решены, и легендарный командир вновь вернется в строй. Но, разумеется, уже не на передовой. Вместе со Струной был ранен и его товарищ с позывным Рокот. Он тоже жив. Оба бойца в настоящее время находятся в госпитале «на материке».

* — Признан террористической организацией и запрещен в России.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Яндекс.Метрика