«Маленькая, но гордая страна»: Эстония призвала Запад не иметь дел с Россией

12 июня в британской газете «Telegraph» появилась статья премьер-министра Эстонии Каи Каллас. В ней глава исполнительной власти «маленькой, но гордой страны» призвала страны Запада отказаться от любых деловых связей с Россией. Причиной такого заявления, разумеется, стала ситуация на Украине.

«Наша политика должна основываться на понимании того, что российская угроза не исчезнет завтра. Возврата к обычному бизнесу быть не должно. На самом деле, никакого бизнеса вообще быть не должно» — приводит РИА «Новости» цитату из выступления эстонского премьера в британской прессе.

Некоторое время назад Каллас, будучи с визитом в британской столице, обсуждала с Борисом Джонсоном создание в Эстонии командной структуры на уровне дивизии НАТО. Эта дама известна также своими заявлениями о том, что Украина в настоящее время более всего нуждается в оружии, и что призывы к миру или к перемирию на Украине «преждевременны и нежелательны».

Эти и другие слова Каи Каллас дали основания представителю МИД России Марии Захаровой назвать эстонского премьера «кровожадной».

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Яндекс.Метрика