В Госдуме раскрыли детали тарифов на услуги ЖКХ в связи с инфляцией

Уже сейчас можно готовиться к повышению стоимости коммунальных услуг.

Об этом рассказал депутат Госдумы. Фото: Pexels.com

Без сомнений, с каждым годом жизнь становится дороже. Во многом такие неприятные перемены связаны с инфляцией. По этой причине повышается стоимость продуктов питания, бытовой химии и других привычных для каждого предметов. Однако порой повышение стоимости не связано с инфляцией. Именно такая ситуация происходит сейчас тарифом ЖКХ. Об этом рассказал депутат Госдумы изданию Ura.ru.

Подорожание ЖКХ: как увеличится стоимость тарифа?

На самом деле, причина повышения стоимости ЖКХ крайне проста. Увеличение цен на коммунальные услуги являются плановой процедурой. Депутат Николай Алексеенко, занимающийся строительными и жилищно-коммунальными вопросами, добавил, что в текущий момент индексация стоимости никак не связана с инфляцией. Другими словами, экономический ситуация ни коим образом не влияет на общую картину.

Также депутат Алексеенко рассказал о том, с какой целью проводится такая процедура. Смысл в том, чтобы защитить жителей Российской Федерации от экономических последствий. Как кажется самому общественному деятелю, увеличение стоимости ЖКХ с учетом инфляции не даст обычных людям вдыхать свежий воздух.

Иначе говоря, поддержка государства проходит в рамках антикризисных мер. Также депутат добавил, что в данном вопросе ориентирование идет не на прибыль, а на создание качественных услуг и, конечно же, защиту россиян.

Стоит отметить, что индексация тарифов ЖКХ проводится каждый год. В частности, эта процедура проходит каждый 1 июля. Кроме этого, известно, что на сегодняшний день жители России имеют задолженность по ЖКХ в размере триллиона рублей.

Добавим, что поддержка населения в последние месяцы является неотъемлемой частью политики Правительства Российской Федерации. Во многом это связано с последствиями после начала спецоперации на территории Украины.

Источник

жкхфинансы
Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Яндекс.Метрика