Сотрудники иркутского питомника вывезли с территории ДНР 40 брошенных животных

С территории ДНР в период с 25 мая по 6 июня сотрудники иркутского питомника «К-9» вывезли 40 брошенных или потерявшихся животных. Спасённых кошек и собак теперь разместят в приютах, расположенных в разных городах России.

Съëмочная группа видеоагентства Ruptly во вторник, 7 июня, подготовила репортаж, в котором рассказала о проводимой «К-9» «спасательной операции». Сотрудники питомника объезжают полуразрушенные здания Мариуполя, окрестностей города и других населённых пунктов ДНР в поисках кошек и собак.

«Не только люди пострадали, но и большая часть животных. Сейчас они страдают в том плане, то им просто есть нечего и что просто их нужно оттуда забирать», — пояснил журналистам директор организации Вячеслав Славин.

Животным оказывается необходимая медицинская помощь, их кормят, после чего грузят в автомобиль, на котором доставляют в Иркутск.

По словам Славина, в ДНР сейчас тысячи нуждающихся животных. Автомобиль питомника смог вместить только 40 кошек и собак для комфортной перевозки в Россию.

Руководитель организации также отметил, что многие приюты по всей России уже согласились принять вывезенных с Донбасса зверей.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Яндекс.Метрика